Представители фракций получили возможность прокомментировать то, что услышали, а также задать главе региона вопросы. Её «народные избранники» использовали по-разному…
Мусорит власть?
Владимир НОВИКОВ, руководитель фракции КПРФ, обеспокоен ситуацией в некоторых новых жилых комплексах: дома там продают, а решить вопросы с коммуникациями не могут. На что губернатор ответил, что о проблеме знает не понаслышке: «В Заречье глава сельской администрации решил создать частный газопровод. Но это незаконно! Уже есть обращение в прокуратуру!». Да и самим покупателям стоит «быть умней».
Владимир ФРОЛОВ, руководитель фракции «Справедливая Россия», спросил, почему на селе не могут оказать квалифицированную медпомощь, а люди ждут бригаду «скорой» по часу. Губернатор заметил, что долгое ожидание, конечно, проблема, но только если машина идёт из посёлка Светлого до Актюбинска, не иначе! В других случаях такого опоздания он готов разобраться лично. Кроме того, Берг предложил вспомнить, какой была техническая оснащённость районных больниц всего пару лет назад, и что мы имеем сейчас: «Раньше в больницу им. Пирогова приходили как на экскурсию – подивиться на компьютерный томограф. Никто не мог и мечтать, что они появятся в райцентрах!». Качественная медицина стала ближе…
Анатолий Лукьянов, депутат фракции «Единая Россия», заявил, что в границах муниципальных образований имеются бесхозные леса, которые часто просто сжигают, потому что они мешают расти сельхозкультурам. Губернатор ответил, что обязательно возьмёт этот вопрос на контроль, и поделился своим мнением: - В Белгородской области все лесопосадки вычищены, а деревья побелены. Там система такая – чьи поля к ним прилегают, те и убирают. Мы что, так не можем? К сожалению, все чаще оренбуржцы видят другую ситуацию: люди из окна выбрасывают мусор, он ещё до земли не долетел, а народ уже обсуждает, какая власть плохая!
Оспорить рейтинг
Андрей РЕЙЗЛЕР, руководитель фракции ЛДПР, начал своё выступление с заявления, что его фракция не верит результатам опроса, который проводила Галина ШЕШУКОВА, доктор политических наук. В ходе этого исследования было опрошено 2200 респондентов в 43 муниципалитетах Оренбургской области. 64% жителей положительно и скорее положительно оценили деятельность Юрия Берга, 56% одобрили (полностью или частично) деятельность областного правительства.
Депутат заявил, что они провели аналогичный опрос на своём сайте, и там губернатор получил менее 20% голосов. «Не верите нам, послушайте «Эхо Москвы в Оренбурге», - призывал он. Но в зале поднялся гул – все понимают, что голосование на радио или сайте политической партии не может быть репрезентативным. Хотя положительный рейтинг губернатора на ресурсе либерал-демократов очень даже немал, учитывая, что его немногочисленные его посетители либо активные члены партии. Либо «специально обученные люди»…Кстати, в опросе приняло участие всего чуть больше 400 пользователей, сколько из них реальных людей – ещё вопрос.
А Владимир Новиков заявил, что обеспокоен качеством воды и другими экологическими проблемами. «Вы тут десятилетиями сидите и только что прозрели по поводу качества воды? Или вы не знаете, что на востоке области проблемы с экологией, которым уже не менее полувека? Что бы власть не делала, поддержки от вас не дождешься!», - сказал на это губернатор. А хорошая вода так нужна оренбуржцам…
Александр КОСТЕНЮК, председатель Общественной палаты области, уверен, что представительный орган должен работать совместно с исполнительной властью: «У нас почему-то посчитали, что губернатор отчитывается перед депутатами. Но смысл его выступления в том, чтобы сверить цифры, дела. Оппозиция должна быть конструктивна в интересах людей, а она увлечена только лозунгами! Меньше критики, больше самокритики». Надеемся на здравый смысл народных избранников…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть