aif.ru counter
56

Топ-10 политических событий региона

 К сожалению, наиболее чаcто звучавшие на ТВ и в газетах события, имели, мягко скажем, негативные тенденции. То депутат у нас голодает, то глава района «таскает по матушке» сотрудников ДПС, то арест целого главы…

Итак, чем же запомнился оренбуржцам уходящий год Дракона?

В марте, после выбора президента России, Оренбург попал в десятку самых оппозиционных городов России, заняв седьмое место и получив индекс оппозиционности в почти минус 80 баллов.

Апрель - ознаменовался возвращением в областное правительство Дмитрия Кулагина в качестве вице-губернатора, руководителя аппарата Губернатора Оренбургской области и новой дискуссией по поводу необходимости прямых выборов мэра в Оренбурге. Сейчас это вопрос практически уже решен - осталось лишь снова поменять Устав города.

Казалось бы, летом должно было наступить политическое затишье, но - увы.

В июне оппозиционные силы Оренбуржья решили присоединиться к общероссийскому «Маршу миллионов» и высказать своё гневное «нет» принятому закону о митингах.

Август - сентябрь прошёл в Оренбуржье под эмблемой «справороссов». Сначала «оголодал» депутат ЗакСобра Валерий Сазыкин, ожидающий ныне приговора по уголовному делу за растрату. Здесь, кстати, уместно вспомнить о том, что это не единственное уголовное дело против представителей этой партии в Оренбургской области в этом году.

Депутат Олег Агарёв по приговору суда за растрату муниципальных средств лишился и мандата, и партийного билета.

Конец октября заставил Россию поверить в то, что в области живут самые «крутые» чиновники. Взять хотя бы главу Бузулукского района Владимира Садова, обматерившего инспекторов ДПС. Скандал был таких масштабов, что в него пришлось вмешаться даже губернатору Юрию Бергу. Глава района отделался штрафом в 500 рублей за тонировку + 1000 рублей за оскорбление и победой в одной из номинаций рейтинга хамства и нецензурной брани российских чиновников, попавших в Интернет: «Не согрешишь - не покаешься, и так два раза».

В ноябре Александра Митина сняли с должности председателя регионального отделения. Сейчас оренбургских эсеров возглавляет Владимир Фролов.

Декабрь особенно богат на политические события. Во-первых, он «осчастливил» депутата ЗакСобра от ЛДПР Сергея Катасонова - Центризбирком вручил ему мандат депутата Государственной Думы. Таким образом, депутатов в ГД от Оренбуржья стало шестеро: по 2 человека от «Единой России» и ЛДПР и по одному от КПРФ и эсеров.

Во-вторых, в декабре от секретаря оренбургского политсовета «Единой России» Игоря Сухарева мы узнали много нового об алкоголе и аптеках. Его цитата: «Я думаю, что сейчас пора вернуться к забытому опыту - продавать алкоголь в аптеках. Пришёл к фармацевтам, тебе налили в бутылочку, ты перелил дома в графинчик, выпил. Аптека в этом звене - самый важный элемент», как говорится, без комментариев.

И, наконец, на днях заключён под стражу глава Гая Николай Иванов, который за бюджетные деньги мостил улицы тротуарной плиткой, изготовленной на его же предприятии.

Вот такая получилась «горячая» десятка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах