Примерное время чтения: 4 минуты
3637

Сергей Салмин: «Выросло поколение, которое ни разу не получало в морду»

Скриншот
Оренбург, 25 марта - АиФ-Оренбург.

Мэр Оренбурга дал интервью журналисту Елене Кузнецовой. Сергей Салмин находится в должности уже год. На вопрос, чем он доволен, сказал, что формируется, но еще не до конца сформирована команда администрации. Дальше пошли слова о проблемах, которые копились годами и десятилетиями.

Обрели определенный вектор

- За последний год два сделано очень, очень много и нужно отметить, что это сделано благодаря просто колоссальной поддержке правительства оренбургской области  и личного участия Дениса Владимировича Паслера, как губернатора. Потому что он как раз отмечает, что региональный центр должен быть ну таким флагманом оренбургской области. Много денег вкладывается в реновации наших улиц, и в комфортную городскую среду, и в строительство дорог, и в ремонт тех, кто уже стали к сожалению пребывать в ненормативном состоянии. Но при всем при этом работы достаточно, - отметил Сергей Салмин.

Пытаясь всё-таки что-то сказать о том, чем он доволен, сообщил:

- Ну я, во-первых доволен сейчас и работой администрации, потому что мы уже обретаем вектор определенный, тот который я бы хотел видеть, причем это работа совместная с нашим депутатским корпусом. Много вопросов, которые у нас спорные, но тем не менее, несмотря на то, что у нас городской совет представлен различными партиями, во многих вопросах мы консолидированы. Бюджет социально направлен, и я доволен, что многие вещи у нас начинают реализоваться. И в сфере культуры, и в сфере соответственно, искусства, и в сфере физической культуры. И в образовательном процессе у нас несмотря на то, что строим новые школы, нужно отметить все, я считаю, дети должны учиться в одинаково комфортных условиях. А школы у нас конечно же требуют модернизации, потому что основная масса школ построена много много десятилетий назад. И соответственно, они не являются таковыми, как новые уже по современным реалиям. В этом году у нас 3 школы в капитальном ремонте. 7 детских садов. Да, много работы. Но вот этими направлениями я, честно говоря, очень доволен.

Шероховатости от мэра

Дальше пошло опять о том, что будет сделано. Но, видимо, чувствуя, что слишком мало положительных примеров привёл, Сергей Салмин сказал, что очень доволен, что «мы постепенно, но очень твёрдо идём к транспортной реформе». Далее опять последовала благодарность правительству и губернатору.

В беседе выяснилось, что, оказывается, транспорт – «это новая услуга, новое качество и новое лицо». Муниципальный транспорт на сегодня – 8% рынка. Эту цифру Салмин назвал «небольшой» и её, по словам мэра, нужно сохранять. Говорит градоначальник и о том, что нет цели уничтожить бизнес. А как может быть такая цель, если Оренбург в прямом смысле слова, перевозит именно бизнес?   В итоге, мэр пришёл к выводу, что жизнь заставит идти с ней в ногу. Не решения городской администрации, не новая транспортная схема, не сотрудничество города и бизнеса, а жизнь.

«Люди сделают свой выбор самостоятельно», - уверен мэр. Но пока этого выбора у жителей областного центра нет, особенно после девяти часов вечера, когда транспорт перестаёт ходить совсем, а маршруты обслуживают только частники.

На вопрос «Что не получилось» глава с особым выражением лица и интонацией рассказал об уроке, который он усвоил: «Никогда не давай обещания, которое не сможешь выполнить». А еще, оказывается, виноваты журналисты, которые выдёргивают фразы из контекста, а потом говорят: «Обещал и не выполнил».

Сергей Салмин уточнил, что он анонимные каналы не читает.

- Многие из них – это психологические атаки. Зачем мне читать откровенную ложь или грязь в адрес себя или своей семьи. Я-то знаю, что это неправда. Очень много негатива и откровенной лжи. Я может быть сейчас как-то жёстко выскажусь. К большому сожалению, с приходом социальных сетей появилось очень много людей, которые прячут свой облик за анонимными телеграм-каналами, какими-то другими изданиями, которых я кроме как словом «придурки» назвать не могу.

Мэр сказал, что это в основном платные посты, и что выросло целое поколение, которое «ни разу не получало в морду».

Журналист отметила, что в народе именно бывшие мэры начинают пользоваться популярностью, после того как уходят с должности. Спросила, почему бы не набить автобус чиновниками и не провезти по городу. «Вам не сложно, а людям приятно – «смотрите, мэр работает» - сформулировала задачу журналист.

Заметим, что проехаться по городу что называется «под камеру», и сегодняшний мэр время от времени не брезгует. Но Сергей Салмин счёл это популизмом, и ответил, что  заниматься таким не будет. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах