4 сентября стартовал региональный конкурс «Команда Оренбуржья» – конкурс управленцев, а также проектов, нацеленных на развитие региона.
Прорывные идеи, современный взгляд
Вопрос о формировании кадрового резерва для работы в системе государственного и муниципального управления остро стоит не только в Оренбуржье. Эту проблему несколько месяцев назад поднимал глава региона Денис Паслер. В качестве решения он предложил провести региональный конкурс, который поможет отыскать молодых, перспективных оренбуржцев, готовых предложить реальные проекты для развития своего региона.
«Вызовы нового дня требуют от нас современных подходов к решению проблем, – подчеркнул глава региона. – Чтобы сделать регион успешным, мы должны разрабатывать и реализовывать новые масштабные проекты. Это задача новой команды – эффективной, готовой работать на результат. Региону нужны высокоэффективные кадры с прорывными и современными идеями. Формат открытых конкурсов – отличная площадка для поиска талантливых управленцев и профессионалов на ведущие позиции в органах государственной власти. У каждого из вас есть возможность войти в нашу команду.
Для этого мы запускаем конкурсы «Команда Оренбуржья» и «Проекты Оренбуржья».
По мнению Дениса Паслера, наиболее эффективно будет проводить отбор по типу «Лидеров России». Во-первых, это понятный формат, который зарекомендовал себя на уровне страны. Во-вторых, конкурс – это серьёзные тренинги и обучение, участие в нём полезно на любом этапе.
Операторами конкурса, старт которому дали 4 сентября, стали Российская академия народного хозяйства и государственной службы и Корпорация развития Оренбургской области.
Новая политика кадров
«Если вспомнить историю, то в начале прошлого века было такое явление как новая экономическая политика, – напомнил декан факультета оценки и развития управленческих кадров Института «Высшая школа государственного управления» РАНХиГС Илья Шебураков. – За последние годы мы наблюдаем что-то похожее, только это новая политика в сфере формирования кадров. И идёт она именно в регионах. Академия впитывает немало хороших идей, взятых из территорий. Уверен, что Оренбуржье пополнит нашу копилку яркими и интересными проектами, которые можно будет внедрять по всей стране».
На конкурс по кадровому направлению может заявиться каждый, у кого есть идеи и проекты, которые будут работать на развитие региона. Необходимо быть гражданином России, иметь хотя бы два года работы на руководящей должности. У участника не должно быть судимости. Для участия в конкурсе по направлению проектов нужно предложить реальную идею и план её воплощения в жизнь в самых разных сферах: от культуры и социальной политики до промышленности и
информационных технологий. Первый этап – заочный. Второй этап – очный, на котором конкурсанты смогут показать свои навыки и умения в решении сложных деловых вопросов в рамках бизнес-игр и решения определённых кейсов.Победители будут объявлены в ноябре 2019 года. Финалисты конкурса будут включены в резерв управленческих кадров Оренбургской области, а лучшие проекты – в государственные и муниципальные программы Оренбургской области.
На презентации и торжественном старте конкурса присутствовали полуфиналисты и финалисты всероссийского конкурса «Лидеры России», которые представляли регион в том году. Их задача – популяризация «Команды Оренбуржья, они же стали первыми зарегистрировавшимися на сайте команда56.рф.
«У меня уже есть несколько проектов, которые я могу предложить региональной власти в сфере сельского хозяйства, – признался полуфиналист «Лидеров России» Булат Ахметов. – Кроме того, у меня есть мысли по развитию региона, поэтому я решил подать заявку как на управленческий конкурс, так и на конкурс проектов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть