4860

Депутата ЗС Оренбургской области Сало приговорили к реальному сроку

Оренбург, 14 октября - АиФ-Оренбург.

В Ленинском районном суде Оренбурга вынесен приговор депутату Законодательного Собрания Оренбургской Александру Сало, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере),  ч. 1 ст. 116 УК РФ  (побои), - сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

Александр Сало проведет в колонии общего режима 2 года и 10 дней, заплатит штраф в 300 тысяч рублей и на 1,5 года лишен права занимать государственные, муниципальные должности и руководить коммерческими предприятиями.

Приговор в законную силу пока не вступил. Если Александр Сало не будет обжаловать приговор, то через 10 дней, когда приговор станет законным, он не будет иметь право оставаться депутатом. В этом случае решением областной избирательной комиссии он будет лишен мандата.

Причем председатель облизбиркома Александр Нальвадов уже рассказал АиФ Оренбург, что перевыборов на вакантное место не будет: "Сначала необходимо дождаться, когда приговор вступит в законную силу. Исходя из того, что Александр Сало избирался по одномандатному округу, по закону должны проводиться перевыборы. Но так как до очередных выборов в Законодательное Собрание осталось меньше года (выборы состоятся в сентябре 2016 года), то перевыборы проводится не будут".

Мы узнали у истицы этого процесса Аллы Чуриловой, довольна ли она приговорм. Алла Николаевна сказала следующее: "Суд был очень справедливым. Сало частично признал свою вину, попытался добиться переквалификации статей, но ему это не удалось. Я удовлетворена. Обжаловать приговор мы не будем".

Кстати, если Александр Сало все-таки попытается обжаловать приговор, то приговор будет признан законным с даты вынесения решения областным судом по его жалобе.

Напомним, что  Александр Сало, будучи генеральным директором ЗАО "Ассоль", без согласия акционеров провел две сделки с недвижимостью в пользу близкого друга, а по совместительству еще и помощника депутата ЗС. Причем зная, что имущество находится под арестом, депутат обратился в Росреестр с целью ускорить процесс оформления собственности. Документы были готовы уже через 2 дня, при этом сумма сделки была в 4 раза ниже рыночной стоимости. Таким образом, ЗАО "Ассоль" был нанесен ущерб более 42 миллионов рублей. 

Кроме того, оренбурженка Алла Чурилова обвиняла депутата областного Законодательного собрания Александра Сало в нанесении побоев и захвате её собственности.

Мы уже писали о том, что после предъявления обвинений в злоупотреблении полномочий депутат ЗС сложил с себя должностные обязанности заместителя председателя ЗС.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах