aif.ru counter
192

Врукопашную? Чиновники подрались на рабочем совещании

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ в Оренбуржье" 30/07/2014
Владимир Кашин / АиФ

Весь сыр-бор разгорелся из-за офисного здания, принадлежавшего Абдулинскому району. Глава Абдулино Владимир Горбунов предложил передать его на баланс городу, так как там размещается его администрация. Глава администрации Абдулинского района Александр Шерстобитов возразил, дескать, там и районные службы тоже располагаются, поэтому целиком передавать его нет смысла. Слово за слово, и перепалка переросла в потасовку. Впрочем, как оказалось, абдулинцам к подобному - не привыкать…

Бил или не бил?

По словам Александра Шерстобитова, глава Абдулино во время совещания оскорблял его, затем «вскочил с места, выхватил из моей левой руки документы, смял и ударил бумагами по моей руке». Руководитель района снял «побои» у судмедэксперта и написал заявление в полицию. В момент подготовки номера в печать он был на официальном больничном.

Иная версия у второго участника конфликта. Владимир Горбунов уверяет, что пальцем никого не трогал, а лишь хлопнул блокнотом по столу:

- Александр Шерстобитов долго зачитывал переписку о передаче имущества, которую он вёл с нами. Содержание этих писем иначе как высокомерным хамством не назовёшь. Не к лицу уважающим людям писать такое! При этом он ерничал и гримасничал. Когда весь этот цирк надоел, я встал и резко хлопнул своим рабочим блокнотом по столу: нам здесь делать нечего! Шерстобитов от громкого звука подскочил и стал звать на помощь милицию. Позже я узнал и о заявлении на меня, и заключении судмедэксперта, который обнаружил у него синячок на внутренней стороне руки.

Навозная демократия

Об отношениях главы города и главы администрации знает всё Абдулино. А ведь некогда они дружили семьями, но жажда власти положила этому конец. Более того, весь город разделился на «горбуновских» и «шерстобитовских»: одна половина поддерживает городского начальника, другая голосует «за» районного чиновника. Оппоненты регулярно делают друг другу пакости: так, главврачу местной больницы, например, ночью вывалили перед домом телегу навоза - в знак протеста, что он «примкнул» не к той «партии».

Однако при всём этом абдулинцы с 2000 года голосуют именно за Владимира Горбунова: нравится он им своим прямым характером и тем, что ни за словом, ни за делом в карман не полезет. А если что - и в «бубен» зарядить готов: решительный парень! (кстати, по словам наших коллег из Абдулино, два года назад человек, похожий на видео с камеры наблюдения на главу города, утащил ноутбук с компроматом из редакции местной газеты, - Ред. Доказать этот факт не удалось, изображение было сильно размытым)

Бывшего педагога и довольно мягкого человека Александра Шерстобитова напротив, поддерживает районная интеллигенция - часть учителей, врачей и т.д. Для неё, конечно, всё происходящее - просто шок. Уж если главы так «собачатся», то о каком порядке может идти речь?

Как бы то ни было, но абдулинский конфликт уже «смакуют» СМИ. Как и в случае с бузулукским районным главой - матершинником Владимиром Садовым, опять ославились на всю Россию. Но винить здесь людям некого: сами голосуют за таких начальников. Как говорится в украинской поговорке: «бачили очи, що куповалы»*. И там же продолжение - «а коль куповалы - так хоть повылазьте…»

*Видели глаза, что покупаешь, а раз купил, так хоть повылазьте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах