Примерное время чтения: 3 минуты
598

Губернатор области Юрий Берг написал заявление об отставке

Сюжет Отставка губернатора Оренбургской области Юрия Берга
В своем обращении к оренбуржцам Юрий Берг ни слова не сказал о причинах своего решения.
В своем обращении к оренбуржцам Юрий Берг ни слова не сказал о причинах своего решения. Правительство Оренбургской области
Оренбург, 21 марта - АиФ-Оренбург.

Сегодня Губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг направил Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину прошение об отставке. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В своем обращении к оренбуржцам Юрий Берг ни слова не сказал о причинах своего решения. «Обещаю, что на каких бы постах мне не пришлось работать в дальнейшем, я всегда буду отстаивать интересы Оренбургской области и своих земляков», - отмечено в обращении. Юрий Берг отметил, что у нового главы региона будет достаточно времени, чтобы доказать свою эффективность до единого дня голосования 8 сентября 2019 года.

18 марта губернатор участвовал в заседании Правительства РФ по реализации национальных проектов. На следующий день он принимал в Оренбурге Валентину Матвиенко, которая приехала в областной центр на празднование 25-летия Законодательного Собрания области.

Отметим, что на официальном портале Кремля никакой информации о принятом решении Президента РФ пока нет.

Напомним, что очередная волна отставок первых лиц регионов прошла в начале недели. Заявления об отставке по собственному желанию написали губернаторы Челябинской области Борис Дубровский, Калмыкии Алексей Орлов, Алтайского края Александр Бердников, о своем заявлении об отставке сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Слухи о том, что в этом же списке окажется и губернатор Оренбургской области, ходили с понедельника.

При этом ряд экспертов изменили свое мнение об уходе Берга после внезапной отставки президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, говоря, что это событие может внести свои коррективы в ротацию российских губернаторов.

Справка

Юрий Берг родился в 1953 в селе Ныроб Пермской области. В 1961 году с семьей переехала в Орск. В 1973 году окончил Астраханское мореходное училище. Трудовую деятельность начал в 1974 году слесарем-монтажником. Преподавал в школе №11 г. Орска, был директором орской средней школы №15. В 1982 года окончил ОГПУ, в 2003 году - ОГУ. С января 1992 по 1996 гг. Юрий Александрович работал заместителем главы администрации Орска по социальным вопросам. В 1995 году включен в резерв федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Возглавлял ряд предприятий на востоке области. В октябре 2005 года был избран главой города Орска. Возглавлял Оренбургскую область с 15 июня 2010 года.