aif.ru counter
456

Депутаты горсовета не смогли выбрать председателя Счетной палаты Оренбурга

Оренбург, 11 октября - АиФ-Оренбург.

Депутаты Оренбургского городского Совета не выбрали председателя Счетной палаты Оренбурга. Подавляющим большинством голосов депутаты проголосовали против обеих кандидатур, представленных на заседание. 5 августа тогда еще председателем оренбургского городского Совета Андреем Шевченко была представлена кандидатура Галины Карецкой, нынешнего председателя счетной палаты Оренбурга. 8 августа главой города Евгением Араповым была предложена кандидатура начальника КРУ Николая Карандакова.

Евгений Арапов в своем выступлении по этому вопросу призвал депутатов проголосовать за Карандакова: «Прошу вас поддержать кандидатуру Николая Ивановича Карандакова, который никогда не поставит свои личные интересы выше общественных».

Кандидатуру Галины Карецкой никто не представлял, но председатель комитета по местному самоуправлению Игорь Шепель сразу после выступления главы города отметил, что данный вопрос был рассмотрен на фракции партии «Единая Россия» 3 октября и в этот же день решение было разослано всем членам фракции: «Считаю необходимым напомнить, что голосование проводится консолидированно по всем вопросам, рассматриваемым на фракции».

Далее события на заседании городского совета развивались для многих, в том числе и главы города, крайне неожиданно. По результатам голосования необходимого большинства не получила ни одна из двух представленных кандидатур, более того, большинством голосов депутаты проголосовали против и Карецкой, и Карандакова. 

Результаты голосования возмутили главу города Евгений Арапова, он негодовал по поводу того, что до него не довели информацию о решении фракции. Каким точно было это решение никто не пояснил, но исходя из «консолидированного голосования» стало понятно, что ни одна из кандидатур не прошла бы.

Временно исполняющим обязанности председателя Счетной палаты большинством голосов назначена Галина Карецкая, хотя и это вызвало немало споров, этот вопрос обсуждался еще раз в конце заседания долго и бурно. Вновь выступил глава города Евгений Арапов, на сей раз с обвинениями в адрес Галины Карецкой: «Со стороны Счетной палаты есть проявления превышения своих полномочий, есть случаи фотографирования материалов, фотографирования персональных данных, что недопустимо. И как она будет себя вести непонятно. Я про Карецкую сейчас говорю, если за все время она не удосужилась проверить даже аппарат городского Совета...Что она будет вытворять здесь этот месяц тоже непонятно. Я уже не говорю про хамство в отношении некоторых депутатов с ее стороны». Кстати, доказательств этим фактам представлено не было.

Руководитель аппарата Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин возразил на это, что аппарат проверяли и прокуратура, и Счетная палата еще в 2013 году. 

В течение месяца депутаты и глава города выдвинут вновь кандидатуры на этот пост, будут ли они те же или появятся новые лица, покажет время. Но к тому моменту, скорее всего, будет избран новый председатель Оренбургского горсовета, который также примет активное участие в этом вопросе, по крайней мере, именно об этом говорила после заседания заместитель председателя горсовета Ольга Березнева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество