Сегодня губернатор Юрий Берг выступил с ежегодным докладом об итогах работы и приоритетах деятельности Правительства Оренбургской области. В зале собрались члены правительства, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципальных образований, руководители федеральных органов исполнительной власти, руководители предприятий и организаций, представители общественных объединений, почетными госятми мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, которые в конце церемонии получили из рук главы региона памятные медиали в честь 70-летия Победы.

В совем докладе Юрий Берг обратил внимание присутствующих на то, что несмотря на определнные успехи, остигнутые в 2014 году, например в промышленности - индекс промышленного производства за год вырос на 1,2%, многое еще предстоит сделать.
Губернатор сформулировал 5 первоочередных задач для экономики:
- обеспечение участия областных предприятий в программе Фонда развития промышленности;
- участие в федеральной программе проектного финансирования, которая позволяет привлекать кредитные средства по ставке до 11,5 % годовых;
- выведение моногородов на достойный уровень жизни;
- совместная и плотная работа с Агентством кредитных гарантий;
- поддержка предприятий в части формирования портфеля заказов, реализации планов по импортозамещению и увеличения объемов экспорта.
Кроме того, Юрий Берг обратил внимание на необходимость немедленного принятия закона о налоговых каникулах для малого бизнеса, развития индустриальных парков, усидение внимания на развитие сельского хозяйства, возвращение единой тарифной сетки и многое другое.
Не обошел своим вниманием губернатор и антикоррупционные меры: "Чиновникам тем более следует работать в режиме жестких ограничений. И речь не только о зарплате, но и о личном комфорте. Государственные и муниципальные служащие должны подавать для общества пример скромности и безупречного поведения".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть