
Накануне губернаторских выборов в области несколько районных отделений «Справедливой России» потребовали снять нынешнего руководителя областного отделения партии. Кроме того, они поддержали бывшего лидера «эсеров», баллотирующегося в губернаторы уже от другой партии.
Партия без кандидата
О проблемах партии «Справедливая Россия» в Оренбургской области говорят уже давно, с этими представителями парламентской оппозиции в области периодически связаны какие-то скандалы.
Но сейчас ситуация у оренбургских «эсеров» совсем критическая: они попросту остались без кандидата в губернаторы на предстоящих выборах. Все планы по поводу выдвижения «единого кандидата» с треском провалились. Кандидатура Сергея Катасонова, которую поддержали областные отделения «Справедливой России» и КПРФ, отказавшись выдвигать собственных кандидатов в губернаторы, была снята центральным руководством ЛДПР из-за громкого скандала с хищением бюджетных средств.
Уже через несколько дней после этого Александр МИТИН, бывший руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия», объявив о начале кампании против Владимира Фролова, прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Я написал письмо лично Сергею Михайловичу Миронову и собираю под ним подписи оренбургских партийцев. Мы требуем, чтобы Фролова отстранили от руководства областной организацией. Простые партийцы очень недовольны. Подобное же недовольство зреет и в ЛДПР, и у коммунистов. Фролов «заигрался» с Катасоновым. Всем известно, что Катасонов замешан в криминальных историях. Об этом даже Жириновский сказал, и теперь партия, которой я отдал много сил, осталась без кандидата». Кстати, Александр Митин руководил оренбургским региональным отделением с 2007 по 2012 годы. Именно при нём оренбургские «эсеры» смогли набрать беспрецедентный на тот момент процент на выборах - более 17%. Сейчас Александр Митин идёт на выборы от партии «Честно».
Семь бунтовщиков
Простые члены партии, не без основания, на их взгляд, тоже недовольны нынешним руководителем регионального отделения «СР» Владимиром Фроловым. Они обвиняют его в «нанесении вреда интересам партии и в неисполнении решений Центрального Совета, повлиявших на имидж партии в Оренбургской области».
Причем не просто обвиняют. Уже семь «первичек» по области, разочаровавшись в действиях Фролова, делают ставку на бывшего лидера «эсеров» Митина. Это города Оренбург, Гай, Новотроицк, посёлок Новоорск и три районных отделения - Северный, Новоорский и Светлинский. Интересно то, что среди этих первичных организаций есть те, в которых господин Фролов был уверен на все 100%, о чём заявлял публично.
Началось все на западе области с района с «говорящим» названием Северный. Здесь суровые «северные» люди не только решили поддержать кандидатуру Митина в предстоящей предвыборной кампании, но и выразили жёсткий вотум недоверия нынешнему руководству региональным отделением. При этом «эсеры» Северного района фактически предъявили главе партии, Сергею Миронову, ультиматум - в случае, если Владимир Фролов не будет снят с должности руководителя областного отделения «СР», районное отделение выйдет в полном составе из рядов «Справедливой России» и вступит в партию «Родина». Новотроицкое отделение вообще предложило Центральному Совету партии «Справедливая Россия» распустить региональное отделение и создать его вновь, так сказать, «с чистого листа».
Александр Митин в интервью нашему корреспонденту отметил следующее: «Это закономерный итог политики, которую проводил Фролов при попустительстве центрального руководства «Справедливой России». Давление на рядовых членов партии было беспрецедентное - очень жёстко требовали, чтобы они поддержали Катасонова, человека с крайне сомнительной репутацией. Людей просто «ломали». При этом Фролов умудрился поссориться не только со своими низовыми ячейками, но и практически со всем областным политическим истэблишментом. Он превратился в эдакий всеобщий раздражитель, стал фигурой, с которой никто не хочет иметь дело».
Александр Николаевич сообщил, что он и сочувствующие ему члены «Справедливой России» продолжат борьбу за смену руководства областного отделения «СР».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть