К нам едет ревизор?
Городские народные избранники на последнем заседании приняли окончательный вариант бюджета Оренбурга. Ко второму чтению депутатам удалось подкорректировать доходную часть.
- Мы нашли некоторые источники для того, чтобы увеличить доходы городского «кошелька», - признал Игорь Коровяковский, председатель постоянного депутатского комитета по финансам, бюджетной и налоговой политике. - Поэтому на ряд социальных направлений будет выделено больше денег, чем это планировалось при формировании бюджета в первом чтении.
Но самым спорным вопросом оказался даже не финансовый документ города, а требование некоторых депутатов проверить, по сути, самих себя - оппозиция снова подняла вопрос о проверке финансово-хозяйственной деятельности городского Совета.
- Хотелось бы знать, сколько бюджетных денег, а главное, куда ушли по статье расходов «На обеспечение работы горсовета», - настаивал Равиль Камалов, депутат от ЛДПР. - Для этого предлагаю создать рабочую группу.
Оппозиционер изложил свои пожелания в письме главе города, которое тут же ему и передал. Лагерь народных избранников раскололся - поддержали предложение не только оппозиционеры, но и некоторые члены правящей партии.
- Не вижу ничего криминального в том, чтобы дать коллегам познакомиться со всеми документами, которые их интересуют, - поделилась Ольга Березнева, председатель фракции «Единая Россия». - Уверена, что там нет никаких нарушений, зато это снимет все вопросы и недоверие.
В том, что такие заявления стали следствием именно недоверия к работе горсовета в целом и его аппарата в частности, согласен и глава города Юрий Мищеряков.
- К сожалению, я знаю, как шла работа по подготовке таких выступлений, и это были далеко не самые честные способы, - отметил он. - Я больше чем уверен, что таким образом некоторые депутаты хотят внести разлад в наши ряды и просто мешают слаженно работать.
Чтобы решить спор, решено было вынести вопрос на голосование. 22 депутата из 39 проголосовали за создание такой рабочей группы. Теперь осталось решить, кто в неё войдёт и когда начнётся ревизия.
Налог по кадастру
На удивление тихо в последний раз в 2013 году заседали областные парламентарии. Более 30 вопросов повестки они рассмотрели всего за полтора часа. Споров почти не было, некоторые проекты принимали сразу в двух чтениях. Небольшие прения вызвал только законопроект о налоге на имущество, который касался предпринимателей. Теперь владельцы торговых комплексов, офисов и других нежилых помещений будут отчислять налог на имущество от кадастровой стоимости объекта. А значит, рост налогового бремени вырастет в разы.
- Честно признаю, кадастровая оценка этих объектов сегодня сделана безобразно, - отметил Сергей Грачев, председатель областного Законодательного собрания. - Но мы не можем идти против федерального закона.
Чтобы урегулировать все неточности, пока принято решение, что нововведения коснутся только иностранных фирм, а таких в области пока только одна. Для остальных действие закона начнётся почти через год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть