Примерное время чтения: 2 минуты
173

Типографская ошибка на полмиллиона: в Оренбурге УК сама повысила квартплату

В Оренбурге управляющая компания без согласия жильцов дома повысила тариф на квартплату, а полумиллионную переплату в свою пользу назвала «типографской ошибкой».
В Оренбурге управляющая компания без согласия жильцов дома повысила тариф на квартплату, а полумиллионную переплату в свою пользу назвала «типографской ошибкой». Правительство Чувашии
Оренбург, 12 ноября - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге продолжаются разбирательства со странным голосованием за повышение квартплаты, поучаствовать в котором предложили жителям одного из многоквартирных домов. Примечательно, что в бюллетенях предусмотрен только вариант ответа «за». Графы, позволяющие проголосовать «против» или воздержаться, были просто заштрихованы.

«Решить самим» жильцам дома №40 по проспекту Дзержинского предложила УК «Стимул». Большинство собственников выступили против повышения квартплаты за содержание жилья с 24 до 27 рублей за «квадрат» и попросили аннулировать безальтернативные бюллетени. Однако получили отказ.

Как рассказал корреспонденту Вестирама один их жильцов дома Денис, на их требования юрист ответил, что все законно и переделывать компания ничего не будет. Все бюллетени были заказаны в типографии.

После обращения оренбуржца в суд ГЖИ провела проверку и направила ее результаты в суд. Инстанция признала повышение квартплаты незаконным и обязала управляющую компанию сделать перерасчет.

Важно отметить, что плату по новым тарифам УК начисляла жителям в течение 11 месяцев. По предварительным подсчетам сумма перерасчета составила более 500 тысяч. Сделать его компания «Стимул» обязана в ближайшее время.

С таким мнением Госжилинспекции в корне не согласен директор УК Андрей Михеев. Он считает, что компания должна собственникам только сто шестьдесят тысяч, которые «накапали» за три месяца. Их, по словам Михеева, компания уже вернула. Что касаемо безальтернативных бюллетеней, то этот момент он назвал просто «типографской ошибкой».

Справедлив вопрос: почему же бракованные бюллетени не перепечатали, а направили в работу? Благодаря такой «небольшой ошибке» управляющая компания смогла собрать с граждан полмиллиона рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах