aif.ru counter
117

Абдулинское ЖКХ-предприятие незаконно взимало с населения плату за воду

Оренбург, 4 апреля - АиФ-Оренбург.

В ходе проверки было установлено, что поставщик коммунальных ресурсов незаконно предоставлял пользователям услугу по регистрации приборов учета потребления воды. Естественно, за свои услуги он требовал деньги. Стоимость такой регистрации составляла 411 рублей.

Усмотрев в данных действиях признаки самоуправства, прокурор возбудил в отношении директора коммунального предприятия дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения данного дела мировой судья признал руководителя предприятия виновным и назначил ему наказание в виде предупреждения.

Кроме того, в адрес руководителя предприятия направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, а также способствовавшие им причины и условия.

Также без внимания прокуратуры не осталось и нарушение законодательства, допущенные предприятием при начислении абонентам, не имеющим приборов учета, платы за потребление воды для полива земельных участков в летний период.

В договорах, заключенных между абонентами и поставщиком воды отсутствовали условия об использовании воды для полива участков. Акты о потреблении воды на эти цели также не составлялись. Таким образом, коммунальное предприятие не имело правовых оснований для выставления владельцам земельных участков платы за их полив.

Представление прокуратуры осталось без удовлетворения. Прокурор обратился в суд с иском в интересах одной из сельских жительниц. В нем он потребовал обязать МУП «Абдулинское» произвести перерасчет платы за потребление воды и возвратить незаконно полученные денежные средства за регистрацию счетчика воды.

Иск прокурора находится в стадии рассмотрения.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах