aif.ru counter
02.08.2016 14:40
311

Дубль два. Незаконную стройку на проспекте Победы закончат те, кто начал

28 июля подведены итоги второго аукциона на строительство многоэтажки на проспекте Победы в областном центре, где часть квартир должны получить семьи сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Без отрыва от производства

«Уральская инвестиционная компания» стала единственным участников конкурса на строительство сразу двух очередей многоэтажек на проспекте Победы в районе дома №178. Это стало уже второй попыткой застройщика выиграть право на возведение социального жилья. В новостройке, которая по условиям контракта должна быть достроена до августа следующего года, предусмотрено 54 квартиры для детей-сирот, три квартиры - иным категориям граждан, 220 квартир - для переселения граждан из 
аварийного жилого фонда. Теперь компания официально сможет закончить стройку, которая, по всей видимости, и не останавливалась, хотя руководитель Олег Ситников уверял месяц назад, что из-за того, что фирму не допустили до участия в аукционе из-за технических ошибок в документации, ему придётся разобрать пять этажей построенного дома.

«Официально результаты аукциона стали известны только 28 июля, но участок под 
застройку уже огорожен забором, на площадке размещена строительная техника, возведена первая блок-секция дома из восьми этажей, в которой установлены пластиковые окна, начаты работы по возведению второй блок-секции, - рассказал координатор регионального проекта «За честные закупки» Дмитрий БОЛДЫРЕВ. - Городская администрация, в свою очередь, не дожидаясь, пока застройщик выполнит предписание о демонтаже незаконно возведённого строения, объявила новую закупку на строительство домов на этом участке, просто проигнорировав замечания надзорного органа».

Новоселье вместо сноса?

При этом, в управлении капитального строительства и дорожного хозяйства Оренбурга, которое выступило заказчиком стройки, уже прокомментировали в СМИ победу на аукционе компании, которая уже попала в поле зрения надзорных органов. По словам представителей ведомства, администрация пыталась заставить Ситникова снести дом, но он сказал, что сделав это, оставит сирот без крыши над головой, поскольку в такие короткие сроки никто не сможет построить многоэтажку с нуля. Параллельно с этим, ООО «УИК» подало документы на новый аукцион, став единственным участником. В итоге компанию объявили победителем, а сносить строение теперь никто не видит смысла, а компания становится официальным застройщиком.

«Другой процедуры построить этот дом не существует: только через конкурс, - сказала начальник управления капстроительства Рита ГОНЧАРОВА. - Даже при таком широком резонансе никто за эти деньги строить не захотел (цена аукциона - порядка 319 млн руб. - Ред.). Вышел только один Ситников. Он устранил все недоделки в документах, и мы его заявку пропустили. - У нас же цель какая? Не наказать кого-то. Наша цель - чтобы в декабре 50 сирот и 60 семей переселенцев получили квартиры, благоустроенные, в хорошем месте, практически в центре города».

Так или иначе, в областное УФАС направили обращение, чтобы специалисты проверили законность такого аукциона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество