5,8 тыс. человек (2,2 тыс. семей) переселено в Оренбургской области в период с 2013 по 2015 годы. Переселение проводилось в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья. Общая площадь помещений, из которых переселили граждан, составила 90,8 тыс. кв. метров. Расселение еще 7,7 тыс. человек из 114 тыс. кв. метров аварийного жилья запланировано до сентября 2017 года. Такое деление на этапы не случайно. Аварийный фонд был намерено распределен в порядке возрастания для того, чтобы муниципальные образования могли заранее спланировать строительство необходимого жилья.
На сегодняшний день завершается подготовка к переселению жителей из оставшегося аварийного фонда? Объекты проходят госэкспретизу и подготавливаются к выкупу. Планируется, что все контракты будут заключены до окончания второго квартала этого года – рассказали в пресс-службе правительства области.
Сегодня ситуацию в муниципалитетах контролирует Правительство области. Графики работ откорректированы и находятся под строгим контролем. В 8 территориях, в которых не завершена реализация этапа 2015 года, работают представители минстроя. На объектах ежедневно проводятся планерки, оцениваются достигнутые результаты и осуществляется работа с застройщиками и органами местного самоуправления.
В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ состоялось совещание, на котором обсуждался ход реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилья. И.о. заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Аниськов принял участие во Всероссийском селекторном совещании, прошедшем на той неделе.
«За время существования программы было расселено порядка 5,7 млн. кв. метров жилья. До конца ее реализации необходимо расселить еще 5,6 млн. кв. метров жилищного фонда», - отметил глава федерального ведомства Михаил Мень.
Так же было озвучено, что сроки программы переноситься не будут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть