aif.ru counter
806

Аукцион по стройке на проспекте Победы Оренбурга признан несостоявшимся

Оренбург, 22 июня - АиФ-Оренбург.

На сайте госзакупок появилась информация о том, что 21 июня решением комиссии  выявлено несоответствие ООО «УИК» требованиям, изначально предъявлямым в аукционе. Аукцион объявлен несостоявшимся, из-за того, что согласно пункту 3 статьи 66 федерального закона 44 оказалось, что  «Уральская инвестиционная компания» не предоставила какие-то необходмые сведения. Какие именно - остается за кадром.

Учредитель ООО «Уральская инвестиционная компания» Олег Ситников на вопрос корреспондента «АиФ – Оренбург» ответил, что нарушения носят чисто технический характер и они могли бы устранить их в кратчайшее время. Кроме того, Олег Ситников и прояснил свою позицию по данной стройке: «В мае я заключил договор на работы по копке котлована и выведению фундамента на нулевой уровень в этом доме, большинство квартир в котором должны будут пойти для детей-сирот, с управлением капитального строительства и дорожного хозяйства города. Аукцион проходит только в конце июня, а срок сдачи дома - сентябрь-октябрь. Кто сможет построить полноценный качественный дом за три месяца? Чтобы не заставлять тех же детей-сирот осенью скитаться по съемным квартирам из-за того, что все сроки будут сорваны, я на свой страх и риск начал строительство этого дома. Да, сейчас мы уже вышли на уровень пятого этажа, не дождавшись аукциона. Так как мы знали, что будем участвовать в аукционе, то готовы продолжить начатую работу в случае выигрыша и сдать всё в срок. При этом я понимал, что в случае проигрыша мне придётся просто демонтировать все, что уже построено.

В этой стройке нет ни одного бюджетного рубля. Это мои деньги, а потому я могу ими распоряжаться по своему усмотрению. Но я пошёл на риск, потому что есть программа по переселению, и ее надо выполнять.

Вчера конкурсная комиссия отклонила нашу заявку на участие в аукционе из-за небольшой технической ошибки в документации, ее можно было легко устранить, но аукцион уже признан несостоявшимся. Что я дальше буду делать? Составим график демонтажа и перенесем конструкции на наши производственные площади. Возможно, отдам их под строительство служебного жилья для своих же сотрудников.

Да, я потеряю деньги, но моя совесть будет чиста, потому что я сделал всё, чтобы эти дети не остались без крыши над головой».

Напомним, что во дворе многоэтажки по проспекту Победы, 178 полным ходом идёт строительство новой высотки. По некоторым данным здесь получат квартиры дети-сироты и переселенцы из ветхого жилья. Казалось бы, благое дело, но видимо, у оренбургской общественности выработался своеобразный условный рефлекс - там, где строят для сирот, стоит всё несколько раз проверить. Теперь скандал назревает и вокруг этой стройки.

Всё началось с того, что активисты проекта «За честные закупки» обнаружили на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по строительству многоэтажного многоквартирного жилого дома по проспекту Победы в Оренбурге. Аукцион должен состояться 23 июня 2016 года. Заказчиком является управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Начальная (максимальная) цена контракта составляет чуть более 120,5 млн руб. В соответствии с проектом контракта работы должны начаться с даты его подписания, а закончиться до 1 декабря 2016 г. Проектной документацией предполагается, что жилой комплекс будет состоять из двух (8-этажной и 9-этажной) блок-секций. В комплексе будет 117 квартир, из которых 54 квартиры - для детей-сирот, 60 квартир - для переселения граждан из аварийного жилого фонда, три квартиры - иным категориям граждан, установленным законодательством.

Это уже не первый скандал вокруг жилья для льготников. В конце прошлого года стало известно, что два трёхэтажных дома по улице Турбинной в областном центре по документам сданы и заселены детьми-сиротами. На практике же оказалось, что стройка там ещё не завершена. Новоселье люди смогли справить только 1 июня.

По этому факту возбудили сразу два уголовных дела - в отношении строительной фирмы и в отношении чиновников городской администрации, среди которых оказался начальник управления жилищной политики Сергей Макеев. Не так давно стало известно, что ещё одно уголовное дело завели в отношении застройщика ещё одного дома на улице Заводской, где должны были получить квартиры дети-сироты. На этот раз «отличилась» фирма «Евразия-Строй», которая также уже получила деньги из бюджета, но завершить все работы не спешит. Что касается стройки на проспекте Победы, то здесь ситуация может быть несколько иной - если в первых двух случаях все сроки давно сорваны, хотя конкурсные процедуры завершены в срок, то на этот раз стройка идёт опережающими темпами. Или уже не идет?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах