«Газпром нефть Оренбург» приступил к геологоразведочным работам на Кувайском участке, лицензия на который была получена в конце 2014 года. Начато бурение поисково-оценочной скважины с вертикальным профилем и проектной глубиной 4 тыс. метров - самой глубокой из всех пробуренных ранее на месторождениях «Газпром нефть Оренбурга».
В рамках проекта проводятся полевые трехмерные сейсморазведочные работы для детального анализа и уточнения геологического строения площади, выделения перспективных объектов и их дальнейшего изучения. Всего в 2015 году сейсмикой 3D на Кувайском участке будет покрыто не менее 150 кв. км. Аналогичные исследования уже выполнены на соседнем Царичанском месторождении. В перспективе на основе данных, полученных на двух площадях, будет создана единая геологическая модель.
«Газпром нефть Оренбург» получил лицензию на поиск, разведку и добычу нефти на Кувайском лицензионном участке в октябре 2014 года. Участок площадью 140 кв. км примыкает к Царичанскому месторождению «Газпром нефть Оренбурга», благодаря чему будет получен синергетический эффект от использования инфраструктуры для подготовки и транспортировки нефти, а также утилизации попутного нефтяного газа.
Справка
«Газпром нефть Оренбург» — одно из крупнейших предприятий нефтедобычи в Оренбургской области. Компания работает на пяти месторождениях, расположенных на территориях Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского районов. Основным является Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, запасы углеводородов которого по международным стандартам SPE-PRMS составляют 100 млн тонн нефтяного эквивалента. Также компания ведет деятельность на Капитоновском, Царичанском, Филатовском и Балейкинском месторождениях. В 2014 году консолидированная добыча «Газпром нефть Оренбурга» составила более 3,8 млн. тонн нефтяного эквивалента, что на 29 % больше показателя 2013 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть