
Оренбург, 26 ноября – АиФ-Оренбург. В Перми состоялось заседание комиссии, на котором обсуждался вопрос развития малого и среднего предпринимательства в ПФО.
Как отметил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, «с 14 до 21% увеличилось количество предпринимателей, которые не столкнулись в своей деятельности с административными барьерами, что говорит о реальном улучшении инвестиционного климата, повышении работы органов исполнительной власти в регионах. Однако трудности еще остаются, и их необходимо преодолеть.
- Это избыточное административное давление, зачастую необоснованная работа контролирующих органов, частота проверок, коррупция, - говорит Михаил БАБИЧ. - Мы стараемся регулировать ситуацию нормативно, чтобы в законодательном поле не оставалось лазеек для использования неформальных методов воздействия и давления на бизнес.
По показателю доли занятых в секторе малого и среднего предпринимательства (МСП) в общем количестве занятых в экономике, по итогам первого полугодия 2012 года лидирующие позиции в ПФО заняли Нижегородская и Оренбургская области (30,4%). Оренбуржье входит и в пятерку лидеров округа по количеству субъектов МСП в расчете на 1 тыс. чел. населения.
Их весомый вклад во внутренний региональный продукт отмечается в Оренбургской области, Республике Татарстан, Саратовской и Кировской областях.
Члены комиссии сформулировали предложения федеральным органам власти по внесению изменений в налоговый кодекс и совершенствованию федерального законодательства. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос создания на уровне субъектов РФ постоянно действующих экспертных групп по вопросам работы бизнес-сообщества в условиях ВТО. В состав этих групп войдут представители органов законодательной и исполнительной власти, ТПП и других бизнес-объединений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть