14 ноября на брифинге министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова рассказала о планировании областного бюджета на 2017-2019 годы в условиях нестабильности экономики, - сообщает пресс-служба правительства области.
Татьяна Геннадьевна сообщила, что сейчас осуществляется переход к трехлетнему бюджету на всех уровнях. Общий объем доходов областного бюджета в 2017 году спрогнозирован в сумме 65,4 млрд. рублей, что меньше уровня этого года. По прогнозам расходы также сократятся и составят 67,3 млрд. рублей. Дефицит составит немногим более трех процентов от собственных доходов. Планируется, что через год бюджет станет бездефицитным.
На 200 млн. рублей сократятся расходы на государственную службу. В 2017–2019 годах сохранится поддержка сельскохозяйственного производства и основных видов транспорта. На это собираются направлять в следующем году 2,1 млрд. рублей и около 400,0 млн. рублей соответственно. Основным направлением в ЖКХ будет переселение жителей области из аварийного жилья.
На жилье для детей-сирот и отдельных категорий граждан будут тратить по 457,5 млн. рублей ежегодно. Область планирует направить 500 млн. на улучшение жилищных условий молодых и многодетных семей, сельчан. Для поддержки детей и многодетных детей создан отдельный «детский бюджет».
Из федерального бюджета Оренбуржью будет перечислено 6,4 млрд. рублей.
Законопроектом распределено 98 процентов всех целевых межбюджетных трансфертов, которые пойдут муниципальным образованиям. Более 11,0 млрд.рублей будет направлено на образование, 1,8 млрд.рублей – на капитальные вложения в муниципальную собственность, ремонт дорог, 166,0 млн.рублей – на жилье и ряд других значимых направлений.
Объем прямой финансовой помощи городам, районам, селам сохранен на уровне 2016 года – 4,2 млрд. рублей, – подчеркнула министр. На 140,0 млн. рублей увеличен расчетный объем фонда поддержки городов и районов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть