849

В долгах как в шелках: «Соседдушка» должна кредиторам свыше ста миллионов

Оренбург, 14 марта - АиФ-Оренбург.

Бывший владелец сети долги выплачивает по мере возможностей, но до окончательного погашения еще далеко, - сообщает Orenday.ru.

В судебном порядке к предпринимателю Алексею Пикалову от кредиторов заявлено на сумму 98 миллионов рублей. Всего в списке 75 кредиторов. По реальным оценкам, сумма задолженности у тех, кто не заявил в суд, но кому предприниматель остался должен составляет 500 - 600 миллионов рублей. Более восьми миллионов рублей - только долг по всевозможным пени и штрафам.

Кроме того, ТС «Соседдушка» имеет задолженность по зарплате перед 109 работниками. На сегодняшний день размер долга исчисляется в 541 000 рублей. Более 1,2 миллиона рублей накопилось текущей задолженности. Также сеть имеет долг перед 54 декретницами.

Управляющий провел инвентаризацию имущества банкрота. В собственности у должника оказался магазин с земельным участком по улице Карагандинской, 108 Оренбурга. Ее независимый оценщик оценил в 9,5 миллиона рублей. В процессе оценки находится гараж должника на улице Потехина в Оренбурге и газопровод в Бузулуке по улице Гая. По предварительным подсчетам, это еще свыше пяти миллионов рублей.

По данным, предоставленным ГИБДД, у предпринимателя Алексея Пикалова, не состоящего в браке, движимого имущества нет. По предоставленным им документам дебиторская задолженность ИП составляет чуть более 4,2 миллиона рублей. Хотя одних только налогов предприниматель недоплатил на 38 миллионов рублей. На банковских карточках, открытых на его имя, отсутсвуют какие-либо средства.

Преднамеренным и фиктивным является данное банкротство, предстоит выяснить суду. Кредиторы уверяют, что не первый год работали с ИП и даже не могли представить, чем все закончится. На сегодняшний день они пытаются сами собрать любые сведения о должнике. Дарить свои деньги они не намерены. Например, по данным, предоставленным кредиторами, на Алексее Пикалове числятся восемь автомобилей, начиная от ГАЗ и заканчивая джипом «Чероки» и «Лексусом». Кроме того кредиторы недоумевают, куда делись акции «Соседдушки».

Один из кредиторов сообщил, что ООО начало процедуру добровольной ликвидации со смены директора и местонахождения организации. Подобным способом действуют фирмы-«однодневки». Согласно данным налоговой службы, должник 31 июля 2015 года сменил гендиректора, а 2 июля 2015 года учредителем Общества стала некая «Соседушка Лимитед», зарегистрированная на Кипре. Таким образом, получается, что предприниматель вывел имущество и активы «Соседушки» за пределы РФ.

Многие вопросы пока остаются без ответа. Финансовый управляющий пообещал разобраться и сделать повторные запросы. Сколько еще времени уйдет на поиск ответов – пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах