Многочисленные нарушения в сфере законодательства о противодействии коррупции, норм и запретов законов о государственной и муниципальной службе были обнаружены в ходе проверки в управлении Росреестра по Оренбургской области, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
В частности, за 2013 год несколько госслужащих подали недостоверные или неполные сведения о доходах и имуществе, а также скрыли крупные расходы. Например, замначальника отдела государственного земельного надзора и контроля в сфере кадастрового учета умолчал о квартире в Оренбурге, купленной за 1 миллион 800 тысяч рублей. Начальник финансово-экономического отдела не предоставила информацию о своем долевом участии в строительстве квартиры за 1 миллион 700 тысяч рублей и умолчала о 50 тысячах рублей дохода, полученного ей в результате льготного ипотечного кредитования.
Несколько сотрудников управления не отчитались о доходах с продажи недвижимости, педагогической деятельности, дивидендах по ценным бумагам и других. Некоторые служащие умолчали об имеющейся в их собственности недвижимости.
Кроме того, двое сотрудников местного управления Росреестра, несмотря на существующий законодательный запрет, являлись одними из учредителей коммерческих фирм. При этом компания одного из них занималась смежной с ведомством деятельностью – геодезией, картографией, операциями с недвижимостью.
Помимо антикоррупционного законодательства в управлении нарушался и закон о госслужбе. Например, на работу в ведомство приняли дочь одного из сотрудников, которая не имела высшего образования и необходимого стажа работы по специальности.
В результате исполняющему обязанности начальника управления вынесли представление. Девять человек понесли дисциплинарное наказание, в том числе один был уволен в связи с утратой доверия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть