aif.ru counter
13.03.2015 15:57
236

Прокуратура: «ОренбургМолоко» и хладокомбинат закон не нарушали

Оренбург, 13 марта - АиФ-Оренбург.

Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области разъяснила для СМИ информацию о выявленных фактах  завышения рекомендованных региональным законодателем торговых надбавок на продукцию в ООО «ОренбургМолоко» и ООО «Оренбургский хладокомбинат».

АиФ Оренбург уже сообщал ранее, по информации, опубликованной на сайте региональной прокуратуры, о том, что в ходе проверки в областном центре было вявлено два факта превышения рекомендованных постановлением Правительства Оренбургской области от 24.10.2007 № 366-п «О мерах по стабилизации ситуации на продовольственном рынке Оренбургской области» предельных размеров торговых надбавок к отпускной цене на продукцию ООО «ОренбургМолоко» и ООО «Оренбургский хладокомбинат».

Несмотря на то, что АиФ Оренбург в своем материале не утверждал, что нарушены нормы законодательства о ценообразовании, мы публикуем разъяснения надзорного ведомства полностью.

«Размещенная 3 марта 2015 года на официальном сайте прокуратуры области в сети Интернет информация о результатах прокурорской проверки исполнения законодательства о ценообразовании крупными производителями продовольствия основана на результатах проверки, проведенной прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга.

Установлено, что проведенная прокурорская проверка нарушений законодательства о ценообразовании не выявила. Однако были установлены факты превышения рекомендованных постановлением Правительства Оренбургской области от 24.10.2007 № 366-п «О мерах по стабилизации ситуации на продовольственном рынке Оренбургской области» предельных размеров торговых надбавок к отпускной цене на продукцию ООО «ОренбургМолоко» и ООО «Оренбургский хладокомбинат».

В связи с этим руководители названных предприятий были предупреждены о недопустимости нарушения законодательства. Прокуроры объявили им предостережения о недопустимости нарушения законодательства. В силу требований ст. 25.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» такой акт прокурорского реагирования по своей правовой природе не указывает на состоявшиеся нарушения закона, а направлен на предупреждение правонарушений. Он не имеет обязательного характера и не обладает силой принудительного исполнения.

С учетом изложенного, распространенная некоторыми СМИ информация о выявленных в работе указанных предприятий нарушениях законодательства о ценообразовании, является недостоверной и подлежит опровержению.

В то же время сведения о выявленных фактах завышения рекомендованных региональным законодателем торговых надбавок на продукцию подтверждены результатами прокурорской проверки. В связи с этим прокуратура привела конкретные данные об образовании цен на продукцию ООО «Оренбургмолоко». При этом сделан акцент на факт присутствия на рынке молочной продукции фирмы-посредника. ООО «Торговый дом «Оренбургский молочный комбинат» является аффилированной по отношению к ООО «ОренбургМолоко» - одному из крупных изготовителей молочной продукции. Существование такого посредника напрямую влияет на процесс ценообразования. Розничная стоимость пастеризованного молока составляет более 38 рублей за литр при закупочной цене сырья в размере 22 рублей за литр.

Сведений, не соответствующих действительности, в пресс-релизе прокуратуры области не содержится.

За размещение в различных средствах массовой информации сообщений о допущенных ООО «ОренбургМолоко» нарушениях законодательства о ценообразовании прокуратура области ответственности не несет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество