На очередном заседании законодательного собрания Оренбургской области народные избранники во втором чтении рассмотрели проект региональной казны.
С момента принятия документа в первом чтении парламентарии внесли почти 60 поправок – 39 к принятию и 19 к отклонению. Большинство из них касались устранения неточностей в формулировках и технических моментах. Однако среди них были и такие, которые затронут социальную сферу жизни региона. Так, в качестве поправки предусмотрено финансирование на исполнение закона «О детях войны». 141 миллион рублей пойдет на обеспечение граждан, подпадающих под эту категорию, льготами и бесплатными лекарствами.
Кроме того, со следующего года предусмотрено ежегодное индексирование на инфляционную составляющую выплат приемным родителям . В 2015 году они получат на 300 рублей больше, чем в этом году.
«Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию во всем мире, нам удалось сформировать социальный сбалансированный бюджет», - признал председатель областного парламента Сергей Грачев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть