Заместитель главы Минкомсвязи России Алексей Волин на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей предсказал спад на рекламном рынке России в 2015 году и выступил за его либерализацию.
Особенно, по его словам, падение прибыли от рекламы коснется телевидения и печатных СМИ.
«Нужно подумать в отношении дальнейшей либерализации ситуации на рекламном рынке, – приводит комментарий Алексея Волина ТАСС. – Определенные позитивные изменения происходят, вернули медицинские услуги. Сказать с этой трибуны про то, что пора возвращать табак и алкоголь в телевизор, это, наверное, будет громко сказано, но в печатные СМИ мы точно считаем, что нужно возвращать».
Замглавы Минкомсвязи пообещал со стороны министерства всестороннюю поддержку внесения изменений в федеральный закон о рекламе. На это заявление откликнулись издатели и распространители СМИ, которые в ближайшее время намерены направить в Госдуму предложения поправок в закон.
В свою очередь, комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы высказал готовность эти предложения рассмотреть и приступить к формированию нового законопроекта, – об этом пишут Известия со ссылкой на председателя комитета Леонида Левина.
Напомним, что запрет на рекламу алкогольной продукции в Интернете и в периодической печати вступил в силу с 1 января 2013 года, а полный запрет на рекламу табака начал действовать в этом же году с 15 ноября. Оба запрета негативно сказались на прибыли СМИ.
«Выручка от рекламы табака и алкоголя всегда была существенной частью дохода федеральных печатных изданий, и запреты сильно ухудшили ситуацию, – говорит Ольга Долинина, директор по рекламе ООО «АиФ в Оренбурге». – Если все-таки решат вернуть к рекламированию эти сегменты рынка, то это однозначно станет хорошим подспорьем для федеральных рекламных служб. У региональных печатных СМИ тоже есть шанс улучшить рекламную выручку, возобновив контракты по данному направлению, естественно, при наличии в регионе производителей этой продукции. Остается только вопрос этического характера: зачем отменяли? Вроде как, была благая цель – не «драконить» людей подобной рекламой. А теперь хотят вернуть, но уже для поднятия общего вала рекламных сборов. Доходы важнее моральных принципов».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть