Областные парламентарии в первом чтении приняли проект бюджета региона на следующие три года. Он, как и раньше, сохранит социальную направленность.
- Почти 67% всех расходов пойдет на социальную сферу - образование, здравоохранение, спорт и культуру, - заявила Татьяна Мошкова, министр финансов Оренбургской области.
При этом главное отличие областной казны образца 2015 года - гораздо более низких дефицит.
- Нам удалось снизить показатель дефицита почти в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом, - признал Юрий Берг, губернатор области. - Бюджет этого года планировался с учетом дефицита почти в 15%. Это максимальный порог по закону. На этот раз дефицит составит меньше 10%.
Кроме этого, губернатор отметил, что это не дает повода расслабиться. Теперь он будет более строго спрашивать с территорий, которые получают деньги из областной казны по тем или иным статьям. По его словам, «каждый вложенный рубль должен приносить отдачу».
Проект бюджета принят в первом чтении большинством голосов. Против выступили только представители оппозиции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть