Комиссия Минсельхоза Оренбургской области на очередном заседании дала рекомендации по решению вопросов своевременной выплаты зарплаты на сельхозпредприятиях региона, – сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Заседание проходило с 9 по 11 декабря. В комиссию по погашению задолженности по заработной плате вошли сельхоз чиновники из 35 районов и четырех городов Оренбуржья и представители региональных аграрных профсоюзов. Члены комиссии рассмотрели вопросы, связанные с задолженностью предприятий перед работниками, и обсудили способы привлечения для этого средств.
В частности, аграриям области было дано несколько рекомендаций, как найти деньги и погасить долг. Помимо краткосрочных банковских кредитов и поиска дополнительных источников выплат из госсубсидий, сельхозпредприятиям предложили выдавать в счет заработной платы продукцию, а также осуществлять своеобразный бартер – оказывать сотрудникам какие-либо работы или услуги.
Необходимо отметить, что с 1 января будет увеличен минимальный размер оплаты труда. С 5 554 рублей он возрастет до 5 965 рублей, а с учетом уральских коэффициентов сумма составит 6 860 рублей. Руководители сельхозпредприятий должны в кратчайшие сроки внести связанные с этим изменения в систему начисления зарплаты своим работникам.
В Минсельхозе отмечают, что среднемесячный уровень заработной платы в сельхозпроизводстве региона вырос, по сравнению с прошлым годом, на 8,6 процентов. С января по сентябрь 2014 года среднемесячная зарплата оренбургского агрария составляла 11 572,9 рублей. Наибольший показатель отмечается в Гайском районе – 16 853 рубля, а наименьший – в Ясненском. Там среднемесячная зарплата на сельхозпредприятии составляет 7 611 рублей. Чуть больше в Светлинском районе – 7 686 рублей.
Несмотря на все это, многие предприятия не выплачивают работникам зарплату. Хотя ситуация находится на контроле в региональном Минсельхозе. Там сообщают, что в ноябре этого года сумму задолженности на сельхоз предприятиях области удалось сократить на 2 миллиона 961 тысячу рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть