aif.ru counter
05.10.2015 14:07
Наталья Русинова
363

Пытались сжечь заживо? На пепелище в Оренбурге обнаружены признаки поджога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Оренбуржье 07/10/2015

Не чувствовала боли

В 10 утра 28 сентября, Александра Тимофеева получила страшное известие.

- Позвонила соседка: «Мы горим. Не можем найти твоих маму и брата!», - вспоминает девушка.

В это время Галина Тимофеева, мама Александры, вместе с трёхлетним внуком, отчаянно пыталась выбраться из охваченного огнём дома.

- Я выходила на улицу утром - всё было нормально, - вспоминает Галина Борисовна. - Вернулась и мы стали играть с внуком. Минут через двадцать он мне говорит: «Бабушка, что-то дымом пахнет». Я и подумать не могла, что начался пожар. Пошла проверить на улицу, но не смогла открыть дверь. Она была чем-то подпёрта снаружи.

Время пошло на секунды: дым стал заволакивать всё в доме. Женщина, схватив ребёнка, кинулась к ближайшему окну. Она кричала, звала на помощь. В это время, огонь, «сожрав» пристройку-тамбур, перекинулся на крышу. Галина наощупь пробралась к другому окну. Руками выбила стекло. От ужаса она не чувствовала боли.

- Вроде бы и не сильно порезалась, - рассказывает пострадавшая, показывая мелкие ранки на руках. - Но, видимо, у меня давление подскочило так, что и себя кровью залила, и внука.

На помощь прибежали двое парней - строители, работавшие на соседней стройке элитного дома.

- Они мне кричат: «Давайте ребёнка!» - продолжает свой страшный рассказ Галина. Передав малыша молодым людям, она выпрыгнула через разбитое окно следом, в чём была - в домашней одежде и в тоненьких носочках, на битое стекло.

- За какие-то десять минут всё сгорело, - закончила Галина.

Фото: АиФ

Поджог?

Погорельцы вспоминают про людей, которые много раз приезжали в их двор. То с рулетками что-то измеряли, то фотографировали, то переписывали тех, кто живёт в доме. Спрашивали - не собираются ли этот дом жильцы продавать? Получив отрицательный ответ, как говорят погорельцы, «гости» ехидно интересовались: «Дом старый. Не боитесь, что сгорит однажды?».

Со слов Александры, во дворе жил щенок. Он всегда тявкал, если во двор заходили чужие. Здесь же живёт ещё одна собака - мелкая рыжая дворняжка.

- Примерно за две недели до пожара кто-то отравил щенка, - рассказала Наталья. - А дворняжка осталась.

Будка, стоявшая в стороне от дома, сгорела тоже. Отчётливый след, не тронутый огнем, вокруг входа в неё - будто кто-то «заботливо» перекрыл его перед пожаром.

В пресс-службе МЧС по Оренбургской области сообщили, что на месте пожара были обнаружены признаки поджога. Материалы переданы в 1-й отдел полиции г. Оренбурга для дальнейшей проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество