Примерное время чтения: 2 минуты
446

Два месяца в коме: виновник страшного ДТП в Бузулуке до сих пор на свободе

Сбитая на «зебре» бузулучанка уже два месяца находится в коме, а водитель — на свободе.
Сбитая на «зебре» бузулучанка уже два месяца находится в коме, а водитель — на свободе. / Engin_Akyurt / pixabay.com
Оренбург, 28 мая - АиФ-Оренбург.

В Бузулуке продолжаются разбирательства в ДТП, в котором пострадала местная жительница. Несмотря на то, что видеозапись с камер наблюдения облетела все оренбургские паблики, водитель Mercedes до сих пор на свободе и по-прежнему за рулем. Сама пострадавшая не выходит из комы уже два месяца.

Напомним, 11 марта в ночные часы Наталья Кабанова вместе с дочкой переходила дорогу по «зебре» на разрешающий сигнал светофора. В этот момент в них на бешеной скорости влетела иномарка. Лишь по счастливой случайности девочка уцелела, успев отпрыгнуть в сторону. Ее мама до сих пор находится в коме. После случившегося, с ребёнком пришлось работать психологу.

Как сообщат «Вестирама», на запрос редакции о лежащей в коме бузулучанке в региональном УМВД сначала ответили, что женщине был причинен легкий и средний вред здоровью. Но уже в повторном ответе было констатировано: пострадавшая все-таки получила тяжкий вред здоровью. Водитель «Мерседеса» будет привлечен к ответственности по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Почему этого не произошло до сих пор — непонятно.

Все лекарства, средства для ухода и реабилитации мама Натальи Кабановой покупает на свою зарплату. Работает женщина продавцом. Семье как могут помогают друзья и родственники. Они, но не водитель иномарки. По данным наших коллеги, по непроверенной информации, мужчина «Мерседеса» не является гражданином России, у него вид на жительство и все эти полтора месяца живёт без каких-либо ограничений.

Корреспондентам «Вестирама» удалось связаться с виновником ДТП. Тот попросил журналистов не снимать его, не указывать имя и даже не размещать в сюжет фото. После комментариев в соцсетях к видео аварии он, якобы, опасается за свою безопасность:

«Видите, что люди пишут? Кто мне может дать гарантию, что никто не будет угрожать мне после этой съемки? Помогать планирую, буду оказывать помощь, может, я всю жизнь буду их обеспечивать во всем, потому что я понимаю, что я виноват».

Однако реального подтверждения его намерений семья сбитой женщины пока не увидела.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах