В середине недели на территории региона было объявлено штормовое предупреждение, в эпицентр бушующей погоды попал восток Оренбургской области. Порывы ветра в ночь с 19 на 20 марта достигали 18-23 м/с, днем 19-24 м/с. Заложниками стихии оказались автомобилисты, попавшие в снежный плен: на некоторое время пришлось перекрыть дороги области.
Ночью на автомагистралях работала снегоуборочная техника. Особенно сложная ситуация сложилась в районе Краснощеково, где примерно сотня автомобилистов вынуждены были заночевать. К утру погода улучшилась, и движение по автомагистралям возобновилось, но ненадолго.
Днем 20 марта погодная ситуация так и не стабилизировалась – на восток области обрушилась метель, на дорогах – гололед и плохая видимость.
Сильнейшие метели стали причинами многочисленных ДТП.

На трассе Оренбург-Орск водитель автомобиля ЗИЛ не справился с управлением. В результате машина врезалась в стоящий на обочине Mitsubishi, а после столкнулась с прицепом от автомобиля КАМАЗ. Водитель ЗИЛа был доставлен в больницу Орска.
Злополучная «встречка»
За эту неделю произошло не одно ДТП из-за выезда на полосу встречного движения.
Так, в аварии в Северном районе пострадали 4 человека. На трассе Бугульма – Уральск Северного района водитель автомобиля Great Wall не справился с управлением. Машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с Chevrolet Niva. Оба водителя и два пассажира были госпитализированы.
Похожий инцидент случился на трассе Оренбург-Казань. В районе села Майорское столкнулись три автомобиля. ВАЗ вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Renault. «Легковушку» развернуло, после чего в нее въехала Toyota. От полученных травм водитель ВАЗа скончался в больнице.
Небезопасно сейчас передвигаться и на автобусах. Крупные аварии с участием пассажирского транспорта случились на этой неделе в областном центре и в Орске. В Оренбурге на улице Терешковой водитель ПАЗика не выдержал дистанцию и протаранил грузовик, 4 пассажира из автобуса были доставлены в больницу. В Орске столкнулись сразу автомобиль KIA и две маршрутных «ГАЗели». К счастью, никто не пострадал, но проезд перекрестка был какое-то время сильно затруднен, - сообщает ural56.ru.

Ямы «с сюрпризом»
В четверг, 20 марта, на площади Гагарина в Орске сразу два автомобиля пробили колеса железными штырями, - сообщают журналисты сайта ural56.ru.

Металлические конструкции торчат из огромной ямы на проезжей части. В выбоину угодил сначала ВАЗ-2114, но вскоре к обочине прижалась LADA Kalina с точно таким же повреждением резины. Потерпевшие рассказали, что их снесло в эту яму из-за скользкой дороги, когда они объезжали другие выбоины.

Водители намерены подавать в суд и отстаивать свои права на нормальные безаварийные дороги и возмещение ущерба.
К слову, Оренбурге ситуация на дорогах тоже «аховая». Одна лишь улица Рыбаковская скорее напоминает проселочную дорогу после бомбежки, а не крупную транспортную артерию центра города. Водители вынуждены или нарушать правила, объезжая дорогу по обочине (парадоксальная ситуация!), или ехать по лужам, надеясь на удачу, как в лотерее.
Пешеходы же и вовсе шутят, что пора пересесть на лодки или ходить в рыбацких сапогах, иначе переменчивую погоду и полноводную весну пережить будет сложно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть