aif.ru counter
307

Двое бузулучан собирали деньги на лечение несуществующего малыша

Оренбург, 7 октября-АиФ-Оренбург. Жительница Бузулука увидела в одном из магазинов города урну для сбора средств на лечение опухоли головного мозга у ребенка, которому якобы требовалась операция в Израиле стоимостью в полтора миллиона рублей. Связавшись с директором благотворительного фонда «Ты не один», который официально занимается помощью больным детям, девушка поинтересовалась, существует ли вообще такой ребенок.

Сотрудники фонда проверили информацию и выяснили, что фотография на урне является обычной картинкой из интернета. Чтобы до конца убедиться в факте мошенничества, руководитель фонда Олеся Давыдова связалась с врачом детского онкоцентра в Оренбурге. Тот пояснил, что такой ребенок никогда не стоял у них на учете и не проходил лечение.

Это стало поводом для обращения в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что документы из «Московской клиники» поддельные и содержат ошибки даже в диагнозе. Это подтвердили и доктора из Оренбургского детского онкоцентра. Сотрудники фонда «Ты не один» вместе с сотрудниками полиции вышли на волонтера и маму якобы больного ребенка. Они признались, что никого больного ребенка не существует.

По данному факту ведится проверка, - сообщает УМВД России по Оренбургской области.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах