aif.ru counter
31

Орский налоговый инспектор за 1, 5 миллиона согласовала недостоверные отчеты

Оренбург, 15 марта – АиФ-Оренбург. Прокурор Октябрьского района Орска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против экс-налогового инспектора Рании Асташевой, которая обвиняется во взяточничестве.

По версии следствия, Асташева, наделенная полномочиями по осуществлению налогового контроля при банкротстве предприятий, в феврале 2011 года кругленькую сумму пообещала конкурсной управляющей производственного кооператива «Бытовик» Наталье Мищенко частичное освобождение от погашения долгов по налогам. Она согласовала отчеты арбитражного управляющего, в которых статья расходов была необоснованно завышена на 3,5 млн. рублей. Из-за них на выплату налоговых штрафов и пени не хватило материальных активов несостоятельного предприятия. После по инициативе Асташевой был издан незаконный приказ о завершении процедуры банкротства. Аналогичное решение принято на собрании кредиторов кооператива.

Процесс завершения конкурсного производства приостановил арбитражный суд по заявлению начальника Асташевой, узнавшей о незаконных действиях арбитражной управляющей.

К слову, Асташева получила от Мищенко взятку в общей сумме свыше 1,5 млн. рублей. Часть денег она поучила наличкой, часть была перечислена на банковскую карту в марте, апреле и сентябре 2011 года.

В ходе расследования уголовного дела следователем был наложен арест на принадлежащую обвиняемой долю в квартире.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Прокуратура готовит иск о взыскании с Асташевой в пользу государства незаконно полученных денежных средств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах