Оренбург, 11 февраля – АиФ-Оренбург. На весь интернет прогремела история о том, как бывший прапорщик МВД, а ныне владелец рыболовной фермы Алексей Николаевич Карпухин держал в рабстве белоруса. Мужчина якобы провел в рабстве 12 лет и уже числился мертвым, а вырваться из так называемого плена ему помог поисково-спасательный отряд «Ангел» совместно с волонтерской молодежной группой «Альтернатива» 9 февраля.
Нам удалось встретиться с «рабовладельцем», который поведал свою версию развития событий.
- С Николаем мы познакомились в сентябре прошлого года, - говорит КАРПУХИН. - Он рассказал, что потерял документы в Оренбурге и ему негде жить. Я пожалел пожилого человека, все ж таки ему 60 лет, и разрешил ему пожить в домике на моей ферме. Вместе с ним там жили еще три человека – мужчина и семейная пара. Я привозил им продукты и при необходимости лекарства. Николай следил за домом, расчищал снег, топил печь. Я никогда его не бил и не принуждал к каким-либо работам. Он был абсолютно свободен в передвижениях и перед Новым годом ушел куда-то на несколько дней. Вернулся раздражительный и молчаливый. Он вел себя довольно агрессивно.
По словам владельца фермы, после этого ему звонили волонтеры из Дагестана с просьбой довезти Николая до Уфы и вроде как обещали заплатить.
- Я сказал, что никого не держу, если вам нужно приезжайте-забирайте сами, - поясняет Алексей Николаевич. – Зачем Николай придумал эту историю с рабством, мне непонятно. Думаю, он просто не нашел лучшего способа вернуться домой или же кто-то надоумил его на такие действия.
Многое в этой темной истории по-прежнему остается неясным. После комментария Карпухина возникло еще больше вопросов. АиФ-Оренбург будет следить за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть