aif.ru counter
85

В истории с рабством белоруса в Оренбуржье все больше вопросов

Фото: автора

Оренбург, 11 февраля – АиФ-Оренбург. На весь интернет прогремела история о том, как бывший прапорщик МВД, а ныне владелец рыболовной фермы Алексей Николаевич Карпухин держал в рабстве белоруса. Мужчина якобы провел в рабстве 12 лет и уже числился мертвым, а вырваться из так называемого плена ему помог поисково-спасательный отряд «Ангел» совместно с волонтерской молодежной группой «Альтернатива» 9 февраля.

Нам удалось встретиться с «рабовладельцем», который поведал свою версию развития событий.

- С Николаем мы познакомились в сентябре прошлого года, - говорит КАРПУХИН. - Он рассказал, что потерял документы в Оренбурге и ему негде жить. Я пожалел пожилого человека, все ж таки ему 60 лет, и разрешил ему пожить в домике на моей ферме. Вместе с ним там жили еще три человека – мужчина и семейная пара. Я привозил им продукты и при необходимости лекарства. Николай следил за домом, расчищал снег, топил печь. Я никогда его не бил и не принуждал к каким-либо работам. Он был абсолютно свободен в передвижениях и перед Новым годом ушел куда-то на несколько дней. Вернулся раздражительный и молчаливый. Он вел себя довольно агрессивно.

По словам владельца фермы, после этого ему звонили волонтеры из Дагестана с просьбой довезти Николая до Уфы и вроде как обещали заплатить.

- Я сказал, что никого не держу, если вам нужно приезжайте-забирайте сами, - поясняет Алексей Николаевич. – Зачем Николай придумал эту историю с рабством, мне непонятно. Думаю, он просто не нашел лучшего способа вернуться домой или же кто-то надоумил его на такие действия.

Многое в этой темной истории по-прежнему остается неясным. После комментария Карпухина возникло еще больше вопросов. АиФ-Оренбург будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах