
Оренбург, 25 января – АиФ-Оренбург. 30-летний оренбуржец поссорился со своей сожительницей. Женщина выгнала своего благоверного на улицу. Мужчина бродяжничал, не работал и только и делал, что пил. Вечером 19 января он бесцельно слонялся по улицам Подмаячного поселка. Проходя мимо очередного дома, мужчина обратил внимание, что свет в окнах не горит. Злоумышленник перелез через забор, громко постучал в дверь и притаился. На стук никто не откликнулся. Тогда ночной визитер разбил локтем окно и проник в дом. В одной из комнат он нашел ноутбук, который прихватил с собой. Продать краденый компьютер ему не удалось. Слишком уж высокую цену заламывал. В ломбарде добычу без документов тоже не взяли. Пришлось спрятать ноутбук у знакомой.
Через 5 дней мужчина снова вышел на «заработки». Только теперь его целью стал дом бывшей сожительницы. Злоумышленник дождался, когда женщина уйдет на работу и залез в дом. Теперь он уже точно знал, что ему нужно – компьютер. Собрав системный блок, монитор, клавиатуру и мышь, незваный гость покинул помещение. Гражданин, по виду походивший на бездомного и с трудом тащивший тяжелую ношу, вызвал подозрение у сотрудников полиции. Его остановили и, как выяснилось, незря.
- Злоумышленника задержали, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Андрей ГЛЕБАШЕВ. - Подозреваемый не отрицал своей вины. Говорил, что ему надо на что-то жить, хочется вкусно поесть и выпить. Когда ему сообщили, что полиция нашла и изъяла похищенный ранее ноутбук, он заметно расстроился. Персональный компьютер бывшей сожительницы был оценен в 15 тысяч рублей, а ноутбук - в 30 тысяч рублей. Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «кража». Похищенное имущество возвращено законным владельцам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть