aif.ru counter
32

За смерть задержанного осуждены пятеро оренбургских полицейских

 Оренбург, 4 января – АиФ Оренбург. Напомним, что вечером 18 ноября 2011 года двое полицейских устроили допрос Армену Саргсяну, задержанному по подозрению в ряде краж из автомобилей.

Сотрудники полиции жестоко избивали мужчину, связанного веревками, пытали электротоком и душили, используя противогаз. Таким образом стражи порядка намеревались получить признательные показания. В результате Саргсян умер от наступившей механической асфиксии.

Свидетелями пыток стали трое полицейских, находившиеся в это время в отделе. Они не предприняли никаких мер, чтобы остановить своих коллег и помочь задержанному. Более того, один из сотрудников помог скрыть следы преступления, выбросив в мусорный бак в районе жилого дома на улице Восточной Оренбурга «сподручные средства», которые использовались во время допроса.

Бывшие сотрудники полиции Эдуард Макаев и Антон Гончаренко признаны виновными по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорены к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, Макаев лишен звания «старший лейтенант полиции», а Гончаренко - звания «лейтенант полиции».

Трое других подсудимых - Сергей Радионов, Руслан Зайнуллин и Андрей Мешков, ставшие свидетелями происшествия и не предпринявшие никаких мер, чтобы остановить коллег, признаны виновными по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Радионову назначено наказание в виде 170 часов обязательных работ, Зайнуллину и Мешкову - 150 часов. Кроме того, они лишены права работать в полиции на 2 и 1 год соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах