aif.ru counter
19.12.2012 13:25
15

Оренбуржец торговал сильнодействующими препаратами, закупаемыми по поддельным рецептам

Оренбург, 19 декабря - Оренбург. Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Оренбурга в отношении 42-летнего Алексея Ногаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 (покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере в целях сбыта), ч. 3 ст. 234 (незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере в целях сбыта), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ранее судимый за аналогичные преступления Ногаев через полгода после освобождения взялся за старое. Получив у неустановленного следствием лица рецептурные бланки, он использовал их для приобретения в аптеке сильнодействующих веществ. По поддельным рецептам оренбуржец приобретал таблетки, содержащие «трамадол», которые в дальнейшем сбывал разным лицам. При проведении оперативных мероприятий мужчина попал в поле зрения правоохранителей, и после проведения операции «проверочная закупка» был задержан.

Так, в августе и октябре прошлого года он приобрел в аптеке по 100 таких таблеток. Одну часть в количестве 100 штук сбыл за 5 тыс. рублей, еще одну (40 таблеток) - за 2 тыс. рублей. Однако на этот раз преступный умысел ему не удалось довести до конца. Покупателями лекарств выступили оперативные сотрудники. Оставшаяся часть препаратов была изъята у Ногаева по месту его жительства.

Совершая данные преступные действия, Ногаев преследовал реальные корыстные цели. К примеру, в аптеке таблетки им приобретались по цене 106-115 рублей за упаковку, а продавались по стоимости в 10 и более раз дороже.

Суд в соответствии с позицией государственного обвинения приговорил Ногаева к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество