aif.ru counter
29

В Оренбурге за компонент к «крокодилу», купленный по поддельному рецепту, наркодилеру «впаяли» год тюрьмы

Приговор был вынесен в отношении горожанина, занимавшегося подделкой официальных документов.

Предметом рассмотрения стала кассационная жалоба 32-летнего электромонтера ООО ТПГ «Армада» Кирилла Сошникова. Он выразил несогласие с назначенным ему судом наказанием в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. По приговору районного суда он признан виновным в подделке рецептурных бланков строгой отчётности на получение в аптеках наркотикосодержащего медицинского препарата «теофедрин».

Установлено, что, используя поддельные бланки рецептов с проставленными в них оттисками печатей врачей и штампами городских поликлиник, Сошников в период с декабря 2010 по февраль 2011 года приобрёл в аптечной сети областного центра 102 упаковки названного лекарства. Ещё одним рецептурным бланком преступник не успел воспользоваться, фальшивый документ был изъят сотрудниками милиции.

В судебном заседании осужденный признал свою вину и пояснил, что приобретал лекарственное средство для его дальнейшего сбыта наркозависимым людям, употребляющим «дезоморфин». Криминальная статистика свидетельствует, что именно этот лекарственный препарат наиболее часто используется в качестве одного из составных компонентов при приготовлении так называемого «крокодила».

Областной суд, учитывая позицию участвовавшего в деле прокурора, признал назначенное Сошникову наказание обоснованным и справедливым. Доводы осужденного об изменении приговора и назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы, признаны несостоятельными и отклонены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах