24

В Оренбуржье мужчина попал в тюрьму за махинации с жильём

22 ноября 2011 года судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила без изменения приговор Центрального районного суда Оренбурга в отношении Вячеслава Герасимова, совершившего мошенничество.

Следствием и судом установлено, что Герасимов в 2006 году обманным путём похитил у одной из оренбурженок денежные средства в размере свыше 1 млн. рублей. Герасимов работал в ООО «Оригинал» и имел доступ к бланкам договоров долевого строительства жилья.

Располагая сведениями о том, что потерпевшая планирует приобрести квартиру в строящемся жилом доме Оренбурга, осужденный предложил ей оформить сделку. При этом он представился должностным лицом фирмы-застройщика, наделённым правом заключать договоры инвестирования строительства жилья. Фактически же его таким правом никто не наделял. Без ведома руководства строительной фирмы Герасимовым был использован бланк договора и подписано заверенное печатью общества соглашение с покупателем.

Введенная в заблуждение потерпевшая в два этапа рассчиталась с преступником за приобретение квартиры: в ноябре 2006 года она передала ему 500 тыс. рублей, через месяц - 610 тыс. рублей. В подтверждение произведённого платежа она получила от преступника подложные квитанции к приходным кассовым ордерам. Полученными денежными средствами Герасимов распорядился по собственному усмотрению.

За совершенные мошеннические действия (ч. 4 ст. 159 УК РФ) суд в соответствии с позицией государственного обвинителя приговорил Герасимова к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кассационные жалобы осужденного и его защитника о несогласии с постановленным приговором оставлены судом кассационной инстанции без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах