Такой приговор вынесен главному специалисту по физической культуре и спорту районной администрации Игорю Грязнову. Он признан виновным в совершении 19 эпизодов мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и 13 эпизодов служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что Грязнов, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием работников бухгалтерии администрации Сорочинского района, за два года совершил хищение бюджетных денег на сумму около 160 тыс. рублей.
Свой преступный умысел, направленный на удовлетворение корыстного интереса, он реализовывал при получении в подотчёт денег из кассы администрации. Средства ему выделялись для обеспечения надлежащих условий проживания сельских спортсменов, которых Грязнов сопровождал на различные соревнования. Однако, отчитываясь за использование выделенных ему финансов, чиновник предоставлял бухгалтерии ложные сведения. В подтверждение якобы произведённых расходов на проживание участников спартакиад, он представлял поддельные квитанции на суммы, превышающие реально понесённые им затраты.
К примеру, в январе 2009 года Грязнов сопровождал команду спортсменов по хоккею с мячом на сельские спортивные игры «Оренбургская снежинка», проходившие в посёлке Пригородный Оренбургского района. Из полученных в подотчёт 8500 рублей муниципальный служащий фактически потратил 3400 рублей на суточные расходы 17 членов команды и такую же сумму - на их проживание в гостинице. В бухгалтерию же им была представлена поддельная квитанция другой гостиницы на сумму 5100 рублей, в которой спортсмены не останавливались.
По такой схеме Грязновым совершены и остальные уголовно-наказуемые деяния.
За мошенничество с использованием служебного положения суд приговорил Грязнова к наказанию в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей. На данный момент приговор в законную силу не вступил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть