Примерное время чтения: 3 минуты
4240

За гранью добра и зла: 39-летнюю женщину закрыли с детьми в доме и сожгли

Убийца поджег дом рано утром, прекрасно зная, что в нём находятся малолетние дети
Убийца поджег дом рано утром, прекрасно зная, что в нём находятся малолетние дети СУ СК по Оренбургской области

Убийца с судимостями, устроитель поджога – типичный злодей из современного триллера. Однако когда подобные преступления происходят не по ту сторону экрана, а по эту, в реальной жизни, зритель начинает трястись. Жуткое преступление, совершенное жителем Бугуруслана, уже полгода не сходит со страниц информационных порталов и газет. Причём сам убийца, судя по всему, нисколько не раскаивается в содеянном, а словно даже сожалеет, что не довёл задуманное злодеяние до самого конца.

Пожар перед рассветом

Рано утром 18 мая на пульт дежурного в Бугурусланском районе поступило сообщение о пожаре. На место происшествия выехали бригады спасателей. Выяснилось, что горел частный дом на улице Фруктовой в районном центре. Но спустя некоторое время спасателям пришлось вызывать правоохранителей – в помещении при тушении пожарные нашли тела погибших.

Как выяснилось, собственницей дома была 39-летняя жительница Бугуруслана, которая проживала вместе с двумя своими дочерьми. Старшей было пять лет, младшей – три года.

После проведённой проверки следователи выяснили, что жильцы дома погибли от отравления угарным газом при пожаре. Судя по всему, они пытались выйти из горящего дома, но сделать это не смогли – единственный возможный выход был перекрыт стеной огня. Кроме того проверка показала, что на месте происшествия, особенно на пороге, присутствуют следы легковоспламеняющейся жидкости. Не было никаких сомнений, что дом подожгли, и подожгли с твёрдым намерением совершить убийство. Кем же был хладнокровный злодей, решившийся погубить женщину и её малолетних детей?

Враг из прошлого

По подозрению в поджоге правоохранители задержали 32-летнего жителя Бугуруслана. Как оказалось, его и вправду связывали с погибшей семьёй отношения, только совсем не дружественные. После проверки телефонных звонков и опроса свидетелей выяснилось, что оренбуржец достаточно давно возненавидел не только женщину, но и всю её семью. Не раскрыто, с каких времён он вынашивал свой преступный умысел, но доподлинно известно, что в восемь часов утра 18 мая он появился рядом с домом на Фруктовой улице. С собой он прихватил легковоспламеняющуюся жидкость, которой и облил порог дома, подойдя к двери, ведущей на веранду и далее в жилые комнаты. При этом сам оренбуржец прекрасно понимал, что тем самым перекрывает единственный путь наружу, а значит, шанса спастись не будет ни у кого, кто останется заперт в помещении. Знал он и о том, что в доме находятся малолетние дети.

Более того – впоследствии выяснилось, что поджигатель был убеждён, что в доме не трое человек, а четверо. Личность этого человека не раскрывается, однако известно, что преступник намеревался избавиться сразу от всех.

Перед тем, как решиться на поджог, оренбуржец хорошенько выпил, что стало ещё одним отягчающим обстоятельством.

Две статьи

Больше всего в этой истории простого читателя удивит поведение непосредственного антигероя. На допросах он отрицал свою вину и причастность к трагедии. И даже сейчас он принципиально придерживается своей точки зрения, заявляя, что не имеет к случившемуся никакого отношения.

Правда, улики, собранные во время проверки, свидетельствуют об обратном. Были опрошены свидетели, которые подтвердили, что у подозреваемого был затяжной конфликт с погибшей оренбурженкой. Экспертиза, проведённая на месте сгоревшего дома, тоже позволяла сделать вывод о преступных намерениях: следы входящих в состав горючей смеси нефтепродуктов были обнаружены не только на остатках здания, но и на срезанных ногтевых пластинах предполагаемого убийцы.

В Следственном комитете уточнили, что это уже не первая судимость оренбуржца.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по двум статьям, среди которых «убийство двух и более лиц, малолетних лиц, с особой жестокостью, общеопасным способом» и «умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».  

Все материалы уголовного дела уже переданы в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах