240

В Оренбурге задержали украинца, распространявшего синтетические наркотики

Оренбург, 7 апреля - АиФ-Оренбург.

26-летний гражданин Украины Александр Захарчук признан виновным в незаконном сбыте наркотиков  в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет. Мужчина приговорен к 10 годам в колонии строгого режима. Доводы его апелляционной жалобы были признаны несостоятельными, - отметили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В суде установили, что в апреле 2015 году Захарчуку предложили работу курьера в Херсоне. Он должен был забирать крупные партии наркотиков, расфасовывать их на мелкие дозы и разносить их по различным тайникам-закладкам на территории РФ. После закладки Захарчук был обязан сообщить оператору адреса тайников. За сбыт наркотических средств Захарчуку была предложена заработная плата в размере 200 тыс. рублей.

Согласившись участвовать в наркобизнесе, Захарчук прибыл в Москву 2 мая 2015 года. На одной из станций метро им был найден тайник с 500 г синтетического наркотика («соли»).  На следующий день задержанный снял квартиру в Оренбурге, где занимался расфасовкой товара.

В один день преступник делал от 15 до 35 «закладок» наркотика, о местах нахождения которых информировал через Интернет. Всего за 3 недели преступной деятельности Захарчук сделал около 400 тайников-закладок.

В начале июня 2015 года Захарчук, подозревая о слежке, решает переехать в Кумертау. Но его «куратор» запрещает мужчине покидать Оренбург. Тогда наркокурьер сообщает о том, что якобы во время задержания он ранил полицейского и теперь ему необходимо скрыться.

Александр Захарчук, находившийся в состоянии наркотического опьянения, был задержан по дороге в Кумертау. В ходе досмотра у него было изъято 159 пакетиков с наркотиками.

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия  и следственные действия установили весь механизм сбыта наркотиков через специальный интернет-магазин. На территории Украины неизвестные вербовали людей для осуществления сбыта наркотиков в России. Наркокурьеры разъезжались по крупным российским городам, куда завозили солидные партии наркотических средств. Места тайников-закладок, по которым они рассредоточивали наркотики, сообщались диспетчерам интернет-магазина. В нем, в свою очередь, наркозависимые приобретали дозы, оплачивая покупки через электронные платежные системы и терминалы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах