aif.ru counter
09.06.2017 14:59
739

В Оренбурге суд приговорил убийцу полицейского Никулина к 23 годам тюрьмы

Сюжет Убийство сотрудника уголовного розыска в Оренбурге
В Оренбурге суд приговорил убийцу полицейского Никулина к 23 годам тюрьмы
В Оренбурге суд приговорил убийцу полицейского Никулина к 23 годам тюрьмы © / pixabay.com
Оренбург, 9 июня - АиФ-Оренбург.

9 июня Оренбургский областной суд вынес приговор троим фигурантам дела об убийстве сотрудника угрозыска Евгения Никулина. В зависимости от роли каждого они признаны  виновными  в покушении на грабеж, укрывательстве особо тяжкого преступления, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его профессиональной деятельности, - сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Приговором суда Макарову назначено 23 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, первые 5 лет тюрьмы, с ограничением свободы 2 года, Бышкину и Арзуманяну -  6 лет  и 1 год лишения свободы строгого режима соответственно. Приговор не вступил в законную силу.

В федеральном розыске находятся еще двое подозреваемых в причастности к преступлению - Алексей Дворник и Анатолий Шумский.

Напомним, преступление произошло в ночь с 5 на 6 октября в прошлом году. Во время оперативных мероприятий при попытке сбежать один из четырех угонщиков автомобиля смертельно ранил ножом 27-летнего сотрудника уголовного розыска.

До этого четверо злоумышленников угнали «Mercedes-Benz Gelandwaen» от клуба «Зажигалка», перед этим избив водителя машины. Один из фигурантов дела скрылся на иномарке. Был объявлен план «Перехват», информацию о совершении преступления получили все полицейские, находящиеся недалеко от места угона.

На улице Рыбаковской при попытки задержания Макаров несколько раз ударил ножом Евгения Никулина и скрылся. Сотрудник угрозыска от полученных ранений скончался в ГБУЗ «ОКБ № 1».

Выехать из города Макарову помог знакомый, который отвез его на 120 км автотрассы «Оренбург – Самара». 8 октября он добровольно сдался полицейским. 12 октября был задержан Николай Бышкин, который признался в участии в грабеже. 13 октября с явкой с повинной пришел Альберт Арзуманян, , который заявил, что только помогал Макарову выехать из Оренбурга.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что все обвиняемы психически здоровы и в момент совершения преступлений не находились в состоянии аффекта.

Приговор суда в законную силу не вступил.  

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество