aif.ru counter
24.08.2018 16:10
903

В Оренбурге Евгений Арапов выступил в суде с последним словом

Сюжет Арест и отставка мэра Оренбурга Евгения Арапова
Градоначальник пояснил некоторые нюансы, связанные с его задержанием.
Градоначальник пояснил некоторые нюансы, связанные с его задержанием. © / Анна Коннова / АиФ
Оренбург, 24 августа - АиФ-Оренбург.

В пятницу, 24 августа, в Оренбургском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы главы города на заключение под арест. Суд, выслушав сторону защиты и обвинения, предоставил Евгению Арапову последнее слово.

И если в Ленинском суде градоначальник не реагировал на выкрики и не отвечал на вопросы некоторых журналистов, то в областном он сказал следующее:

«На прошлом суде следствие заявило, что я не даю показания и не сотрудничаю. Я в СИЗО уже восемь дней. За это время не было ни одного допроса. Никто из следственной группы ко мне так и не пришел. Мои показания никому не нужны, получается?

В конце апреля - начале мая я узнал, что в «УКС Инвест» произошло резкое изменение муниципальной доли. 80% муниципальной доли перешло к его директору. При этом в комитете по управлению имущества никто своих подписей под этим не ставил, там стоят подписи представителей «УКС Инвест». Руководители компании при этом взяли большие займы – пять и порядка семи миллионов рублей. Я дал поручение разобраться в этой ситуации и в случае нарушения закона убедить их вернуть деньги в бюджет»

Евгений Арапов задал вопрос и сам на него ответил – почему он тогда не обратился в правоохранительные органы? Потому что, по его словам, похожая ситуация пару лет назад уже была. Были обнаружены хищения. Виновных тогда наказали, но похищенные деньги – от 6 до 25 миллионов рублей, - в муниципалитет так и не возвратились.

Глава Оренбурга вновь пояснил, откуда в его кабинете взялась сумма в размере свыше 4 миллионов рублей и которая была изъята при обыске. «Это деньги нашей семьи. Дома не хранили потому, что были проблемы с сигнализацией. Это можно проверить». Также Евгений Арапов сказал, что его совместный с супругой доход за три года вместе с деньгами, пришедшими по наследству, составил порядка восьми миллионов рублей.

Напомним, Оренбургский областной суд оставил решение Ленинского районного суда о заключении мэра под арест в силе, отказав стороне защиты, настаивающей на домашнем аресте.

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество