Примерное время чтения: 2 минуты
148

Суд Оренбурга вынес приговор ОПГ, требовавшей 219 млн долгов по зарплатам

Суд Оренбурга вынес приговор тольяттинской ОПГ, требовавшей 219 млн долгов по зарплатам с оренбургских предприятий.
Суд Оренбурга вынес приговор тольяттинской ОПГ, требовавшей 219 млн долгов по зарплатам с оренбургских предприятий. / Снежана Миткова / АиФ
Оренбург, 2 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбуржье вынесен приговор банде мошенников, пытавшихся похитить с помощью поддельных документов более 200 миллионов рублей.

Рассмотрением уголовного дела в отношении трех оренбуржцев занимался Ленинский районный суд. Мужчины и женщина обвинялись в совершении четырех преступлений по статьям «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой» и «Подделка официального документа, предоставляющего права», а также одного эпизода по статье «Использование заведомо поддельных официальных документов, предоставляющих права».

Как было установлено судом, подсудимые в период с 25 мая по 17 июля 2020 года, используя поддельные печати и штампы, изготовили 364 поддельных судебных приказа. Также ими были подготовлены трудовые договоры, якобы заключенные жителями Тольятти с различными коммерческими организациями из Оренбурга. 

В поддельных бумагах содержалась информация о задолженностях по заработной плате у оренбургских предприятий перед этими «работниками». Таким образом члены группировки намеревались обмануть судебных приставов-исполнителей и добиться списания денежных средств на сумму свыше 219 миллионов рублей со счетов организаций.

Незаконная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками полиции.

24 февраля 2022 года суд приговорил членов банды к лишению свободы на срок от 4 до 4 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также им были назначены штрафы в размере от 150 до 170 тысяч рублей. Женщину — участницу группировки суд лишил свободы на три года и назначил штраф в 100 тысяч рублей. Однако осужденной была предоставлена отсрочка от отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в областной прокуратуре.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах