191

Руководитель «Оренбург-Иволги» заплатит 100 тысяч за «уход» от налогов

На руководителя организации наложено денежное взыскание в  размере 100 тыс. рублей.
На руководителя организации наложено денежное взыскание в размере 100 тыс. рублей. © / pixabay.com
Оренбург, 18 октября - АиФ-Оренбург.

Установлено, что директор общества с декабря 2017 года по март 2018 года сокрыл через подставных контрагентов, минуя расчетные счета общества, денежные средства в сумме более 4 млн. рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам на сумму более 2 млн. 700 тыс. рублей.

Таким образом, руководитель предприятия воспрепятствовал исполнению налоговым органом принудительного взыскания налогов. В ходе расследования уголовного дела задолженность по налогам организацией полностью погашена, - объяснила помощник прокурора Промышленного района Оренбурга Ирина Бахарева.

Суд  принял во внимание то, что подсудимый впервые привлекается к уголовной ответственности, ущерб, причиненный преступлением, им возмещен и принял решение об освобождении его от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.

На руководителя организации наложено денежное взыскание в  размере 100 тыс. рублей, которые он должен уплатить в доход государства. Постановление суда в законную силу не вступило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах