aif.ru counter
720

Подозреваемого в убийстве полицейского сначала задержали, потом отпустили

Сюжет Убийство сотрудника уголовного розыска в Оренбурге
Оренбург, 8 ноября - АиФ-Оренбург.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» начальник УМВД по Оренбургской области Михаил Давыдов подтвердил, что подозреваемого в убийстве сотрудника уголовного розыска Евгения Никулина Игоря Макарова сначала задержали, а потом отпустили, так как один из пострадавших его не опознал.

Давыдов признал, что это недоработка со стороны сотрудников полиции: «Мы дали этому достаточно жесткую оценку. Есть недоработка с нашей стороны. Задерживали они преступника. Когда водителю показали лицо, которое задержали, он не опознал. Конечно, сотрудники обязаны были доставить это лицо в отдел внутренних дел, должны были провести с ним дополнительные мероприятия. В конце концов, установили, что он имеет непосредственное отношение к этому преступлению: краже автомототранспортного средства и убийству сотрудника, — но они его отпустили. Служебную проверку утвердил. Всех сотрудников я предупредил о неполном служебном соответствии».

Напомним, что преступление произошло в ночь на 6 октября, когда Евгений Никулин пытался задержать угонщиков автомобиля «Mercedes-Benz Gelandwaen». Правоохранители и следователям удалось установить личности злоумышленников. 

Следователи подозревают в угоне четверых: Альберта Арзуманяна, Николая Бышкина,  Игоря Макарова и Александра Дворника.

8 октября в СУ СК области с повинной пришел с сопровождении двух адвокатов Игорь Макаров. Самый старший из подозреваемых рассказал свою версию случившегося. Как говорит Макаров, в состоянии шока он ранил полицейского и даже не знал, что раненый скончался, об этом злоумышленник узнал из СМИ . Ему предъявлено обвинение.

Задержан и Николай Бышкин, под домашним арестом находится Альберт Арзуманян, в розыске до сих пор - Александр Дворник.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество