Примерное время чтения: 4 минуты
2122

Обвиняемого в убийстве врача оренбуржца видели с руками по локоть в крови

Обвиняемого в убийстве врача оренбуржца видели с руками по локоть в крови.
Обвиняемого в убийстве врача оренбуржца видели с руками по локоть в крови. Общероссийский народный фронт
Оренбург, 30 января - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге продолжается рассмотрение дела об убийстве врача-терапевта Елены Федоровой. 30 января в Оренбургском областном суде выступали двое несовершеннолетних свидетелей.

Первый свидетель сообщил суду, что в ночь с 1 на 2 августа он ночевал у своей бабушки на улице Волгоградской. Где-то после 14 часов ребенок вышел гулять с другом на площадку, находящуюся между домом №8 и №10. Во время игры дети услышали женский крик.

По словам свидетеля, когда он с другом подошел к подъезду, они увидели, как из соседнего подъезда вышел мужчина. Его друг начал снимать на телефон.

— Лицо мужчина не опускал, не оглядывался, на его лице была медицинская маска черного цвета, черная кепка, из-под нее торчали светлые волосы, рыжие. Одет он был в черные штаны и майку с короткими рукавами и куртку, на поясе висела небольшая сумка. До локтей у него была кровь. Когда он вышел из подъезда, мы были от него в трех метрах, на нас он внимание не обратил, — передает слова ребенка «Урал56.ру».

После ухода неизвестного, свидетель вместе с другом и девочками, сидевшими на скамейке, открыли дверь в третий подъезд и увидели там следы крови.

Второй свидетель, проживающий на улице Волгоградской, рассказал, что в день убийства Елены Фёдоровой рассказал суду, что он дважды встречался с друзьями: до б и после. В 14 часов вновь встретился с ребятами. Примерно через час мальчики услышали женский крики отправились к подъезду, откуда он доносился. Свидетель начал съемку происходящее на мобильный телефон.

Мальчик рассказал, что он видел мужчину в черном, который вышел из третьего подъезда и позже завернул за угол дома.

— Я не успел его снять на видео и поэтому пошел за ним. Мне удалось сделать несколько кадров со спины, потом он удалился. Мужчина был одет в черное, на его лице была маска. Я обратил внимание на волосы, они были средней длины, рыжего цвета, растрепанные. Я сразу увидел, что его руки по локоть были в крови, — сообщил несовершеннолетний свидетель.

Когда неизвестный в черном ушел, мальчик вместе с девочками открыли подъезд, но не стали подниматься, увидев залитые кровью ступени.  Об увиденном ребенок рассказал родителям, и с помощью компьютера и программы помог сделать фоторобот мужчины.

Напомним, жестокое убийство 25-летней Елены Федоровой было совершено 2 августа 2022 года. Врача-терапевта убили в подъезде во время выезда на вызов. По подозрению в совершении преступления был задержан житель областного центра 28-летний Денис Тучин.

В ходе расследования уголовного дела и.о. руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Дмитрий Ибраев рассказал, что характер действий обвиняемого, маскировка, меры по сокрытию следов преступления говорят о том, что Тучин готовился к совершению преступления.

Версию убийства на почве влюбленности отринул школьный друг Дениса Тучина Сергей. Выступая в суде в качестве свидетеля, мужчина рассказал о том, что обвиняемый всегда был завистливым человеком, комплексовал из-за своей внешности и даже прибегал к услугам пластических хирургов: дважды — по рекомендациям врача и один раз — по собственному желанию.

Также показания по делу давала и мать Тучина. Женщина рассказала, что с 11 класса у ее сына начались проблемы в школе.  К неудачам по учебе присоединились проблемы с одноклассниками. Тучин даже заявлял о своем желании взять автомат и перестрелять обидчиков. Также он хотел убить отца и мать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах