Примерное время чтения: 2 минуты
260

36 унесенных жизней: продавец суррогата в Орске отправится в тюрьму

36 унесенных жизней: продавец суррогата в Орске отправится в тюрьму.
36 унесенных жизней: продавец суррогата в Орске отправится в тюрьму. pixabay.com
Оренбург, 5 мая - АиФ-Оренбург.

В Орске вступил в силу приговор 31-летнему Ширвану Бабазаде, продававшему суррогатный алкоголь, от потребления которого скончались 36 человек и еще 20 пострадали. 4 мая в суде была рассмотрена апелляция осужденного на вынесенный ранее приговор Советского районного суда Орска.

Согласно ему, Бабазаде был признан виновным в совершении преступлений по статьям «Производство, перевозка и хранение в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц», «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере» и «Закупка, хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере».

Судом установлено, что в период с января по октябрь 2021 года орчанин, в составе группы лиц по предварительному сговору организовал производство и продажу алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В результате употребления суррогата скончались 36 человек. Здоровью трех человек был причинен тяжкий вред, здоровью еще 17 — легкий вред. Оборот немаркированной алкогольной продукции без соответствующей лицензии был произведен в крупном размере.

Суд приговор Ширвана Бабазаде к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима, а также назначил ему штраф в размере 2,1 млн. рублей. Посчитав наказание чрезмерно суровым, осужденный подал апелляцию, но благодаря мотивированной позиции прокурора, доводы орчанина и его адвоката о суровости назначенного наказания, были отклонены судом.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах