aif.ru counter
409

Экс-главе ФСИН Александру Реймеру предъявлено обвинение в мошенничестве

пресс-служба УФСИН РФ
Оренбург, 31 марта - АиФ-Оренбург.

Бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, возглавлявшему с 2004 по 2006 годы УВД Оренбургской области, предъявлено обвинение в мошенничестве с закупками «электронных браслетов» для заключенных, – сообщает пресс-служба СК РФ.

Помимо экс-главы федерального ведомства на скамье подсудимых окажутся его заместитель Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов и генеральный директор коммерческой организации Николай Мартынов.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые присвоили свыше 2,7 миллионов рублей из средств, выделенных ФСИН из госбюджета на обеспечение системами электронного контроля, так называемыми «электронными браслетами».

Системы закупили по ценам, завышенным в несколько раз. Например, стационарное контрольное устройство, продающееся по цене в 19 тысяч рублей, было приобретено за 108 тысяч рублей. Мобильное устройство контроля, в реальности совпадающее по стоимости со стационарным, закупили за 128 тысяч рублей.

Сейчас следователи ходатайствуют об аресте трех обвиняемых: Реймера, Определенова и Мартынова. Криволапов из-за состояния здоровья может быть помещен под домашний арест. Устанавливают и возможных соучастников преступления.

Это уже не первый скандал криминального характера вокруг имени Александра Реймера. Напомним, что в 2012 году личный секретарь директора ФСИН обвиняла его в сексуальных домогательствах, однако эти заявления женщины в ходе доследственной проверки не подтвердились, и уголовное дело возбуждено не было.

Кроме того, несколько бывших офицеров управления тогда же обвиняли своего руководителя в незаконной «прослушке» их телефонных разговоров.

В ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская тишина» скончался юрист британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магницкий. Спустя год, в ноябре 2010 года, Генпрокуратура РФ вынесла Реймеру представление в связи с массовыми заболеваниями заключенных.

В апреле 2012 года омбудсмен Лукин подал на Александра Реймера в суд из-за невыплаты денежных пособий осужденным инвалидам.

Справка

Александр Реймер родился 6 апреля 1958 года в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области.
С 1985 по 1986 — оперуполномоченный оперативно-розыскного отделения, заместитель начальника ИВС по оперативной работе ОВД Бузулукского горрайисполкома Оренбургской области.
С 1986 по 1989 — заместитель начальника, а с 1989 по 1993 — начальник ОВД Гайского горрайисполкома Оренбургской области.
С 1993 по 2001 — возглавлял УВД города Орска Оренбургской области.
В 2001 году назначен на должность первого заместителя начальника УВД Оренбургской области. А в 2004 году назначен начальником УВД Оренбургской области.
С апреля 2006 по 2009 год — начальник Главного управления внутренних дел Самарской области.
В 2010 году Указом Президента РФ присвоено звание — генерал-полковник внутренней службы.
3 августа 2009 года назначен на должность директора Федеральной службы исполнения наказаний.
26 июня 2012 года освобожден от должности директора ФСИН.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах