aif.ru counter
524

Экс-директор оренбургского "Россельхозбанка" и его зам выслушали приговор

Оренбург, 26 января - АиФ-Оренбург.

Бывший директор Оренбургского регионального филиала "Россельхозбанка" Владимир Косач и его заместитель Сергей Березуев признаны виновными в использовании своих полномочий вопреки интересам организации, - сообщает прокуратура Оренбургской области.

Бывшие директор и заместитель директора филиала в сентябре 2014 года выслушали обвинительный приговор Ленинского районного суда Оренбурга по факту причинения ими бынку материального ущерба в размере более 42 миллионов рублей. Владимир Косач получил наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении, а обвиненный в пособничестве Сергей Березуев был оштрафован на 400 тысяч рублей. Обоих также обязали возместить руководству кредитной организации причиненный ущерб.

Затем последовала череда апелляций со стороны защиты с доводами о невиновности подсудимых, сфабрикованности уголовного дела, неполноте предварительного расследования. Сегодня стало известно, что судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала приговор законным и оставила его без изменений.

Поводом для уголовного дела и судебного разбирательства стала сделка по приобретению имущественного комплекса на улице Маршала Жукова, 27, в Оренбурге. Земельный участок площадью около пяти тысяч квадратных метров, два производственных здания, котельная, проходная, компрессорная и трансформаторная будка были куплены банком за 100 миллионов рублей.

Бывшему директору филиала и его заместителю удалось убедить московское руководство банка в целесообразности этой покупки для расширения площадей регионального отделения. При этом рыночная стоимость комплекса не превышала 58 миллионов рублей. Бывшим владельцем злопулочного участка было ООО "Торговый дом "Маяк" под руководством друга Владимира Косача. Сам торговый дом приобрел комплекс всего за день до совершения сделки с "Россельхозбанком" за 1,3 миллиона рублей. Спустя несколько месяцев после продажи земли "Маяк" перестал существовать.

Несмотря на обвинительный приговор, Владимир Косач и Сергей Березуев наказание так и не понесли. Бывший директор оренбургского филиала банка попал под амнистию в связи с 20-летием принятия Конституции РФ, а срок давности привлечения к уголовной ответственности его зама истек к моменту рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах