Суд вынес обвинительный приговор шести участникам организованной преступной группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков на территории Оренбургской области, – сообщает пресс-служба регионального УФСКН России.
Банда наркоторговцев начала свою деятельность в 2013 году. Инициатором создания сети по распространению «синтетики» на территории Оренбуржья стала женщина, супруг которой из-за злоупотребления спайсом попал в психиатрическую больницу.
По интернету подсудимая связалась с оптовым поставщиком синтетических наркотиков и договорилась с ним о крупных поставках в Оренбург. Затем через свою знакомую она наняла двух безработных оренбуржцев – отца и сына – в качестве распространителей.
Мужчины делали мелкие (до одного грамма) «закладки» наркотиков в различных местах города, а также передавали более крупные партии (30-50 граммов) другому дилеру. Последний вместе со своей подругой развешивал, фасовал и сбывал «синтетику».
Прошедший курс лечения муж основательницы банды присоединился к преступной группе. Вместе с супругой он координировал поставки и сбыт наркотиков, вел бухгалтерию и выдавал участникам ОПГ вознаграждение.
Первые аресты участников группы начались в августе 2013 года. На организатора удалось выйти в декабре этого же года.
У лидера наркоторговцев изъяли свыше 500 граммов высококонцентрированных наркотических средств и их производных.
Решением суда лидер ОПГ приговорена к 11 годам в колонии строгого режима, ее муж – к 10 годам. Дилеры отец и сын получили 5,5 и 7 лет лишения свободы, соответственно. Другая пара наркоторговцев – молодой человек и его девушка – приговорены к 7 и 4 годам колонии, соответственно. Каждый осужденный заплатит штраф в пользу государства.
Приговор в законную силу еще не вступил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть